현장 실습

게시글 검색
오정중학교 스타일리스트수업
대전 아뜰리에 조회수:749

아뜰리에 뷰티아카데미 입니다~

요즘 중.고등학생들이나 대학생,직장인,주부 할것없이 스타일에 많이 신경쓰게 되는데요

직접적인 요인이 대중매체에서 쉽게 접할 수 있는 연예인들 영향이 크죠~

또 쇼핑몰매체도 쉽게 접할 수 있어 각자 개성에 맞는 스타일들을 꾸밀 수 있는데요~

이런 스타일들을 평범하지 않게 표현해 낼 수 있는 전문가가 스타일리스트 라고하죠^^ 

오늘은 스타일리스트 체험을 도와주러 오정중학교 특강에 다녀왔습니다~!

스타일리스트는  의상, 헤어스타일, 액세서리, 메이크업 등을 촬영 의도에 맞게
 출연자의 분위기를 연출하는 사람. 코디네이터(coordinator)라고도 하죠~

요즘엔 진출분야도 넓어져서 영화,cf,마케팅회사,기획사,패션잡지스폐셜리스트,프리랜서등 활동 분야가 다양해졌어요~

조별로 여러 스타일들을 직접 컨셉에 맞게 만들어 볼껀데요~~

어떤 친구들이 감각이 있는지 볼까요~~?ㅎㅎ

에스닉/ 아방가르드/ 엘레강스/엑티브/로맨틱  
컨셉에 맞게 만든 학생들의 작품이예요~!!

오 훌륭합니다~~@@ 

어떤식으로 만들었는지 볼게요~

스타일을 전체를 만든건 아니지만 컨셉별 분류대로 메이크업/헤어/소품들을 이용하여

컨셉 스타일리스트를 잘 한거 같네요~
우리 학생들 소질이 있는데요??ㅎㅎ

또 관심분야라서 그런지 특강시간내내 즐기면서 참여하는 모습이 보기 좋았어요^^

오정중학교 학생들과 함께한 특별한 수업에 
대전 아뜰리에 뷰티아카데미가 함께 해서 보람있었어요^^]

다음 수업에는 다른 더 흥미로운 특별수업으로 함께해요~!!
SNS 공유 Cyworld

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.