졸업/재학생 인터뷰

게시글 검색
[수강후기] 최고의 학원
눈누난나 조회수:310
안녕하세요!
메이크업을 전공중인 고3 남학생입니다
이글을 보실지 모르겠지만 미용은 전공하고싶고 어디 학원을 다녀야 좋을까 하시는분들을 위해 저 구범수가 속시원하게 후기 남겨봤어요^^! 그럼 시작할게요!

학원이라면 단순히 돈만 드리고 다니며 테크닉만 배우는게
끝이라 생각했어요 사실 저는 이 학원을 다니기전 A사 뷰티학원에 1년넘게 다녔는데요 그때는 시설이며 분야별로 각각 1명씩 계시는 선생님들로 인해 다양한 경험과 여러 선생님들의 조언을 받는데 한계가 있었죠 여차저차하다 메이크업2급까지 따고 1급(바디페인팅)을 취득하기위해 같은 협회인 아뜰리에 미용학원 용문점으로 옮겨 그때 유정민선생님을 처음으로 뵈어 이런저런 상담과 커리큘럼등을 듣고보고해 다니게 됬어요 처음에는 재료비가 타 학원보다 비싸긴해요 근데 비싸만큼 그 이상의 값어치를 할뿐더러 메이크업을 전공하는 저로서는 학원뿐만 아니라 대학을 가서도 쓸수있고 혹은 실습에 가서 쓸수있다는 생각을했죠
그리하여 재료를 받고 처음 수업을 들어가는데 분야별로 다양한 선생님들과 그외 학원관계자분들등 딱!딱! 나눠져 세분화되어있어 여유있게 학생들을 한명 한명씩 케어와 상담을 해주신다는게 너무나 좋았어요 특히나 바디페인팅을 원장님이 수업하시는거라 더더욱 믿음과 신뢰가 갔죠 그후 저의 실력과 원장님의 체계적인 수업으로 쉽게 1급자격증을 취득했답니다! 그리하여 지금도 저는 대전 아뜰리에 미용학원을 다니며 현장실습과 대회도 나가고 여러 선생님들 밑에서 조언등을 받아 계속해서 성장하고있다는 저 자신이 정말 학원하나는 잘 선택했고 학원을 넘어 학교같은 분위기였어요 ^-^ 나중에 대학을가고 중간에 학원을 방문해 선생님들께 찾아가고 싶을정도랍니다!

후기가 많이 길었나요? 제가봐도 길어보이긴하네요ㅎㅎ
그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다!

미용을 전공하고 싶은데 어디학원을 다닐까 고민이신분들은
대.전.아.뜰.리.에.학.원. 적극 추천합니다!♡

-메이크업전공중인 고3 구범수 후기 올림-
SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.