뉴스&이벤트

게시글 검색
대성여고 이미지메이킹 수업에 다녀오다!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:47

대전네일아트학원추천 아뜰리에뷰티아카데미에서

2019.5.27.월요일에 대성여자고등학교 이미지메이킹 동아리 수업에 대전아뜰리에가 다녀왔습니다!

이번 수업에는 첫 시간인 만큼 학생들이 쉽게 흥미를 느낄 수 있는

수업을 준비하기 위해 정말 많은 고민을 하였는데요.

무엇을 할까 고민을 하다가 모든 학생들이 빠르게 따라할 수 있는

패션 타투를 배워보는 시간을 가졌는데요!

그럼 지금부터 어떻게 수업이 진행되었는지 살펴볼까요?

대전네일아트학원추천 아뜰리에뷰티아카데미에서는 헤나에는 종류가 엄청 많은데요!

헤나에서 여러가지로 발전하여 펄, 잉크, 스티커 등으로 할 수 있는헤나들이 많이 나와있습니다!

헤나는 천연 헤나 파우더, 레몬즙, 티트리 오일을 넣어

스파츌라, 고무볼로 잘 섞어 숙성을 시켜서 콘지로 콘을 만들어 헤나 디자인을 한답니다!

하지만 색감과 숙성기간을 단축시켜서 나온 제품으로

복사액을 이용하여 원하는 도안을 피부에 카피하고

스킨 글루로 카피한 부분에 그대로 그린 후

레인보우 글리터를 그 위에 입히면 반짝반짝 빛나는 레인보우 타투가 완성이 된답니다!

처음 접하는 학생들이 있었는데도 생각보다 잘 따라했는데요!

대전네일아트학원추천 아뜰리에뷰티아카데미에서는

아무래도 학생들은 문신이 부담 되신다면 일시적으로 즐길 수 있는 패션타투로

잠시 자신의 개성을 만끽 하는 것도 좋을 것 같습니다!

학생들이 요즘 타투를 많이 하려고 하는데 이렇게 일시적인 타투를 한번쯤 경험해보고 난 뒤,

후회 없는 문신을 했으면 좋겠다고 생각했답니다!

대성여고 친구들이 생각보다 수업참여도 잘 해주고 수업을 잘 따라와줘서 너무 기뻤는데요!

처음 해보는 친구들도 많았는데 학생들이 처음 보는 선생님과 소통하고

친해져가는 모습을 보니 너무 좋았는데요!

이렇게 애기하면서 수업을 하다보니 하나 둘씩 완성도 높은 작품을 만들어 내더라고요!

정말 뿌듯할 수밖에 없었는데요!

국가자격증 최고, 최다 합격률을 자랑하며

국가자격증 수업과 심화과정 수업 모두 1 : 1 수업으로 진행되고 있습니다!

다양한 현장실습, 대회, 세미나 등등

다양한 경험과 함께 진학, 취업, 창업까지 함께하는 대전 아뜰리에!

언제든지 문의주세요! 자세한 상담 도와드리겠습니다!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.