뉴스&이벤트

게시글 검색
한복메이크업을 함께 배워요!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:21

대전메이크업학원 아뜰리에뷰티아카데미에서 오늘 소개해드릴 수업은

메이크업국가자격증1과제 중 하나인 한복 메이크업을 설명드리겠습니다.

그리고 국가자격증 실기에도 나오는 과제이기에

많은 학생들이 기본적으로 배우고 넘어가는 과정이지요!

대전 아뜰리에 학생들의 실력!

우리도 같이 구경하면서 화사한 한복 메이크업 배워볼까요?

그럼 지금부터 대전메이크업학원 아뜰리에뷰티아카데미에서 소개할 메이크업!

화사한 한복메이크업을 시작을 해보겠습니다!

제일 먼저 시술자 손 소독, 기구 소독 (스파츌라, 메탈파레트)을 한 후에

베이스는 모델에 맞추어 선택하여 얇고 고르게 발라주세요!

파운데이션은 리퀴드 타입으로 모델의 피부 톤 맞게 선택하여 펴 발라주세요.

컨실러로 결점커버를 톡톡! 깔끔하게 잡티 가려주고

쉐딩과 하이라이트 잊지말고 함께 넣어서 윤곽 수정도 함께 해주시면 되요.

한복메이크업 파우더는 유분기 제거 느낌으로 가볍게 톡톡 해주시고,

눈썹은 모델의 얼굴형에 맞춰서 제일 자연스러운 느낌으로 그려주시고

컬러는 자연스런 브라운으로 해주세요!

대전메이크업학원 아뜰리에뷰티아카데미 한복메이크업 섀도우는

눈두덩이와 언더전체에 펄이 약간 있는 피치컬러로 메인컬러를 넣어주시고

그리고 좀 더 진한 피치로 쌍꺼풀라인까지 한 번 더 그라데이션해주세요!

아이라인 가까이에는 브라운컬러로 깊이 감을 연출해주세요!

이때 브라운컬러는 그라데이션해서 자연스럽게 메인 컬러인 피치컬러로 연결해주셔야 합니다!

대전메이크업학원 아뜰리에뷰티아카데미 언더 섀도우에는

1/3정도로 브라운컬러를 넣어주시고

언더부분 애교살 부분에 밝은 크림 섀도우로 표현해주시면 된답니다.

아이라인은 속눈썹 사이사이를 메꾸어서 눈매교정을 한 후 예쁘게 컬링을 하고

마스카라를 해서 한 번 더 올려주세요!

그리고 인조속눈썹 예쁘게 붙여주신 후

치크는 오렌지계열로 광대 위 안쪽에서 바깥쪽으로 사선으로 넣어주세요.

립 컬러는 먼저 립라인을 선명하고 깜끔 하게 그려준 뒤 오렌지 레드 컬러로 잡아주시고

당연히 마지막은 쉐딩과 하이라이트로 한 번 더 화사한 느낌을 살려주시면

대전 아뜰리에에서 설명 드린 한복메이크업이 마무리가 된답니다!

대전메이크업학원 아뜰리에뷰티아카데미에서 설명 드린 한복메이크업 어떠셨나요?

자연스러운 그라데이션이 1과제에서 많이 중요하죠!

뷰티메이크업이기에 베이스 단계부터 섀도우, 치크, 립 등

좀 더 꼼꼼하고 세세하게 잡아주셔야 완성했을 때 예쁜 메이크업이 완성 된답니당!

대전아뜰리에 메이크업 국가반에서 함께 탄탄한 기초수업으로

메이크업아티스트를 준비하면서 한 발짝 나아 건 어떠세요?

궁금하신 사항 있으시면 언제든지 문의 주세요!

항상 친절한 상담으로 도와드리겠습니다!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.