뉴스&이벤트

게시글 검색
미용사(일반)국가자격증 블로우 드라이 롤컬을 배워요!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:281

대전헤어학원 아뜰리에뷰티아카데미에서 오늘은

미용사(일반) 국가자격증 실기 블로우 드라이에 속해 있는

롤컬에 대해 설명해 드리려고 합니다!

드라이의 경우에는 어떤 커트를 하느냐에 따라 달라지므로

전 단계 커트에 따라서 연습을 진행 하셔야한답니다!

각 커트에 맞는 블로우 드라이를 먼저 살펴볼까요?

단 인컬 - 스파니엘 스타일로 커트한 마네킹에

안말음 (c컬)형이 되도록 블로우 드라이 ,

아웃컬 - 이사도라 스타일로 커트한 마네킹에

바깥말음 (cc컬)형이 되도록 블로우 드라이가 있어요!

또한 인컬 - 그래듀에이션 스타일로 커트한 마네킹에

안말음 (c컬)형이 되도록 블로우 드라이,

롤컬 레이어드 스타일로 커트한 마네킹에 롤을 사용하여 셋팅이 있답니다!

대전헤어학원 아뜰리에뷰티아카데미 준비물로는

드라이어, 핀셋, 롤 브러시, 분무기, 꼬리빗 등을 준비해주세요!

제일 중요한 찍찍이롤도 함께 준비해 주셔야 한다는 사실 알고 계시죠?

모든 재료들을 빠짐없이 꼼꼼하게 챙겨주셨다면 본격적으로 시작해 볼까요?

먼저 수분이 도포된 모발에 프리 드라이를 한 상태에서

6등분으로 블로킹을 해주세요!

크기는 대, 중, 소로 나뉘는 데요.

여기서 제일 먼저 확인해야 되는 과정으로는

수분을 꼭 먼저 확인해준 후, 시작해주셔야 합니다!

대전헤어학원 아뜰리에뷰티아카데미에서 알려드리는 롤컬!

여기서 한 가지 주의 사항을 말씀드리자면 마른 모발에 작업하면 감점이니까

물 뿌리는 과정은 꼭 잊지 말아주세요!

이제 가장 큰 롤(대)부터 시술을 할 거에요.

이때 골덴 포인트 중심은 롤의 길이만큼 블로킹을 타서 롤을 와인딩 시작합니다!

시술 방법은 롤 크기의 판넬을 잡고 깔끔한 빗질과

정확한 각도, 균형 있는 텐션으로 시술해야 해요!

대전헤어학원 아뜰리에뷰티아카데미 시술 순서는 골덴 중심부터

백 센터, 백사이드, 앞 사이드 (오른쪽, 왼쪽) 순서로 해주고

몸이 기억할 수 있도록 연습을 계속 해주셔야 한다는 건 다들 아시죠?

전체 모발을 롤 세팅한 후 망을 씌워 드라이 열처리를 해주세요!

열처리는 10분 동안 이루어져야 하고, 

열처리를 다 해 주셨다면 식힌 후 롤을 말아준 방향대로

하나하나 풀어준 후 손가락을 빗으로 이용하여 두피부터 빗질하면서

자연스럽게 정리해주시면 대전아뜰리에가 알려드리는 롤컬이 마무리가 된답니다!

대전헤어학원 아뜰리에뷰티아카데미에서 설명해드린 드라이(롤컬)은 어떠셨나요?

다들 만족하시는 과정을 얻으셨나요?

대전 아뜰리에 최다! 최고! 합격률을 자랑하는 이유는

과정 하나하나를 1:1 교육 시스템으로 맞춰드리고 있어서

처음 접해보시는 분들도 쉽고 빠르게 배우실 수 있답니다!

언제든지 문의주세요. 자세한 상담 도와드리겠습니다!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.