뉴스&이벤트

게시글 검색
아뜰리에와 꿈을 찾아가는 진로멘토링 데이
중구 게시판 관리자대전 중구 캠퍼스 조회수:118

내가 좋아하는 것, 잘 하는 것, 관심 있는 것 등을 잘 파악하는 것은

진로를 정하기 위해 꼭 필요하죠~

얼마 전 대전 서중학교에서 열린 진로 멘토링은 직업을 미리 체험하고

평소에 궁금했던 점들을 알 수 있는 의미있는 시간이였는데요! 자세한 이야기가 궁금하시다고요~?

바로 보여드릴게요!~

중, 고등학교의 자율 학기제 시행으로 인해

중학교 과정 중 한 학기 동안 학생들이 시험의 부담에 벗어나

진로탐색 활동 등의 다양한 체험활동이 가능하도록 교육과정을 유연하기 운영하기 위하여

교육청에서는 꿈길 나눔 학교를 운영하고 있는데요~

이번 "CEO와 함께 꿈을 찾아가는 진로 멘토링 데이"에

아뜰리에뷰티아카데미 대전캠퍼스가 교육기부 특별 강연의 명예 진로 강사로 참여했습니다!

이번 진로멘토링데이에는 메이크업아티스트와 네일리스트 직업에 대

한 멘토링을 진행했답니다~^^

아뜰리에뷰티아카데미 대전캠퍼스의 박주희대표원장님께서는

꿈길 나눔 학교에 미용 분야의 멘토가 되어 학생분들의 진로 멘토링을 적극 지원하고 계시는데요!

북적이는 학생분들의 모습 보이시나요~?

정말 많은 학생분들이 관심을 가져 주셨는데요!

직접 메이크업과 네일아트를 받아볼 수 있어 더욱 좋았던 것 같아요~

이번 행사는 전문직업인 20여 명의 CEO가 참여해

재능기부 형식으로 진행되었는데요! 이번 진로멘토링을 도와준 선생님들과

박주희 대표원장님께서는 위촉장과 감사장까지 전달받았답니다~ ^^

앞으로도 대전아뜰리에 뷰티아카데미에서는

학생분들의 꿈을 찾는 것을 도와드리기 위해 노력하겠습니다! 

참여하신 모든 분들~ 정말 수고하셨습니다!!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.