뉴스&이벤트

게시글 검색
헤어국가자격증 두피스케일링 및 백(뒤)샴푸 과목
중구 게시판 관리자대전 중구 캠퍼스 조회수:499

헤어국가자격증 실기시험 과제가 변경된거 알고 계신가요?

메이크업과 셋팅롤, 휭거웨이브는 이제 과제에서 없어지고

두피스케일링과 백샴푸, 블로드라이 등 추가과목이 생겼지요.

그럼 추가된 과제 중에 두피스케일과 백샴푸에 대해서 알아볼까요?

짜잔~이게 두피스케일링 및 백샴푸 준비물이에요.

이렇게 바구니에 준비물을 정돈해서 세팅해야 해요.

두피스케일링은 두피와 두발에 쌓인 각질, 피지, 노폐물 등을 제거해서

두피를 청결하게 해주는 시술이에요.

스케일링 면봉에 스케일링제를 묻혀 두피를 꼼꼼히 닦아주는 모습이 보이시나요?

두피스케일링 시술이 끝나면 샴푸대에 모델을 눕혀 얼굴에 수건을 덮어줍니다.

두발을 적시고 샴푸제로 거품을 낸다음 샴푸동작을 골고루 해주어야 해요.

여기서 주의해야하는 것은 모델에게 불편함이 있으면 안되겠죠?

모델이 누워있을때 자세가 불편하거나 물이 튀거나

샴푸제나 물이 헤어라인 밖으로 많이 넘어가지 않게 해야합니다.

샴푸제와 린스제가 두발에 남지않게 깨끗하게 헹궈주는 것도 중요하겠죠?

손으로 헤어라인을 막아주면서 꼼꼼히 헹궈주는 동작이 필요합니다.

헹구기 동작도 연습이 많이 필요하겠네요.

샴푸가 마무리되면 주변을 정리하고 모델 두발의 물기도 제거하고

모델의 두발이 삐져나오지 않게 수건으로 감싸줍니다.

타월드라이 후 빗질까지 해서 마무리하면 끝~!

두피스케일링과 백샴푸가 익숙하지 않고 또 혼자 연습할 수 있는 과목이 아니라서

많은 학생들이 어려워하는 과목 중에 하나인데요.

저희 아뜰리에는 개별동작연습과 주1회 상호실습으로 학생들의 부담을 덜어주고 있습니다.

혹시라도 부담감으로 망설이고 있다면 아뜰리에 학원과 준비해보세요~!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.