뉴스&이벤트

게시글 검색
고등학생들을 대상으로 진행된 메이크업,헤어행사 첫시간*
서구 게시판 관리자대전 서구 캠퍼스 조회수:490

안녕하세요 여러분들~ 어느 덧 2016년도가 한달밖에 안남았네요. 

힘차게 달려오신 2016년!! 잘 마무리하시는 12월이 되셨으면 좋겠네요.

항상 아뜰리에가 여러분들을 응원하고 있답니다!^^

오늘 소개해드릴 행사는 대전 장대청소년문화의집에서 진행된 행사인데요.

둔산여자고등학교, 지족고등학교, 유성여자고등학교 등

고등학생친구들을 대상으로 뷰티메이크업과 헤어스타일링연출하는 시간을 가졌습니다.

1c6d24d554623d67cfbf1caa0053634f_1480919

조아름 과장님께서 학생들의 실습에 앞서 메이크업에 관해 간단한 설명과 함께

모델 친구들 대상으로 뷰티메이크업 데모를 해주시고 계시는 모습이네요~

역시나 메이크업에 많은 관심을 보여주었어요~

1c6d24d554623d67cfbf1caa0053634f_1480919

모델을 지원한 학생이 차분히 메이크업을 받고 있는 모습인데요~

서로 모델을 하겠다는 학생들이 많았는데요,

지원한 학생이 모델이되고 아주 좋아했답니다. 럭키~

이제는 학생들이 직접 실습해보는 시간을 가졌답니다.

아직은 메이크업이 어색하고 서툰학생들도 있었는데요.

그런 학생들은 소영선생님께서 옆에서 도와주셨답니다.

학생의 틀린점을 수정해주시고 계시는 소영선생님모습도 찰칵!!

1c6d24d554623d67cfbf1caa0053634f_1480920

거울을 보면서 전에 직접 수정해보고 있는 학생모습이네요 ㅎㅎ

자신이 한 것과 선생님들께서 해주신 메이크업과 너무 달라서 슬퍼했던 학생이였어요ㅠ

우리 선생님들은 전문 아티스트들이니 너무 슬퍼하지 말아요.

그 다음시간으로는 헤어스타일링연출하는 시간을 가졌는데요.

헤어스타일링 연출 시간 모습들은 다음 번 포스팅때 소개해드리려해요~

다음 헤어스타일링 연출수업시간도 많이 기대해주세용~^^*

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.