뉴스&이벤트

게시글 검색
메이크업1급 대머리 분장 준비 첫시간! - 볼드캡 만들기
서구 게시판 관리자대전 서구 캠퍼스 조회수:314

안녕하셨나요??

요즘 강원도의 크나큰 산불 소식에 작은 비소식이 였지만 이처럼 반가울 수가 없네요. 

이순간에도 열심히 미래를 위해 열심히 하고 있는 저희 학생들의

현재  수업시간 이랍니다!!!!!!!!

공연 분장예술사 1급 (바디 페인팅) 실기 시험 중 하나인 대.머.리 두둥~~

다들 망가질 이미지로 인하여 걱정들을 하면서도

어떻게 만들어지는지 호기심에 궁금하다며 시작 전부터 뜨거운 관심을 보였어요~~!!  

대머리 분장 - 볼드캡은 어떻게 만들어 지는 한번 알아 볼까요?

​여러 방법들이 있지만

1. 그 중에 리퀴드 라텍스 (라텍스 많이 들어보셨죠?? ^^  많이 알고 있는 그 모습의 가공 전의 액체의 한 형태입니다.)

스펀지를 이용하여 볼드캡마네킹에 고루 찍어서 바른뒤 투명해질때까지 말려줍니다.

이때  드라이기를 이용하면 좋아요~♡

이 작업을 3 ~ 4회 반복 한 후 , 백포인트 와 골든 포인트 중심으로 2회정도 반복하는 것이 좋습니다.

2. 다 마른후 겉에 투명 파우더나 베이비 파우더를 듬뿍 발라줍니다.

3. 목 부분부터 조심스레 떼어주면서 안쪽에도 파우더를 발라주면서 떼어 줍니다.

(안그러면 서로 붙어버려요~ㅠㅠ)

4. 모델에게 씌워 주고 귀부분을 커트해서 부착해 주셔야해요~

헤어라인도 자연스럽게~~

스프릿 검으로 부착하면 된답니다!

5. 마지막으로는 다시 리퀴드 라텍스로 연결부위에 자연스럽게 하기 위해

한번 두드려 바른 뒤 말려 주세요!! ^^ ♡

완성 사진은,, 아쉽게도,, 준비하지 못했어요ㅠㅠ

다음에 한번 올려 드릴께용~~

마지막사진은 고정하기 전 입니당^^ 참고하세용~

아직은 쌩얼조차도 부끄러운 나이랍니당 // 얼굴이 살포시 가려주고!!

어떻게 시험 준에 도움이 조금이라도 되실까요???

다들 대머리 분장 응용 한번 해 보실까용~ 

다음에 또 봐용!

다들 오늘 하루도 블링블링하게~ 행복한 하루 되세요 

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.