뉴스&이벤트

게시글 검색
서일 여자 고등학교 진로 수업현장으로 고고~♥
서구 게시판 관리자대전 서구 캠퍼스 조회수:305

미용을 시작하고 싶은데 어떻게 시작해야할지! 미용이란 무엇인지!

이런 고민과 생각을 하고있을 학생들을 위해

저희 아뜰리에가 서일 여자 고등학교로 진로 수업을 다녀왔습니다.

우선 학생들에게 뷰티는 무엇인지에 대해 설명 해주었는데용

많은 사람들이 뷰티는 단순히 꾸미는것이라고 생각하시는 분들이 많겠지만!

장단점을 파악해서 보안하고 장소에 맞게 연출하면서 아름답게 해주는것이 뷰티이고 아티스트가 해야할 일입니다.

처음 접하는 이야기라 생소 할수도 있는데 우리 친구들은 이해력이 월등해요..굿!

학생들에게 도움이 되었으면 하는 마음에 더 열심히 진행 했던것 같네용 ㅎㅎ

화기애애한 분위기속에 질문도 받고 답변도 해주면서 진행되었어요 ㅎㅎ

친구들도 열심히 참여해줘서 1시간 30분이 정말 빨리 지나갔어요 ~

미용에 대해 알고싶어 하는 친구들에게 한명 한명 모두에게 이야기 해줄수는 없지만​

이렇게 한자리에 모여서 수업하는것이 정말 의미 있는시간이였어용 ㅎㅎ

1시간 30분 동안의 수업이 친구들이 앞으로 나아갈 길에 도움이 되었으면​ 좋겠네용~~

뿌듯하고 즐거운 수업이였습니다 ♥ㅁ 

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.