뉴스&이벤트

게시글 검색
조아름선생님과 함께한 지족고등학교 뷰티 진로수업~!^,^
서구 게시판 관리자대전서구캠퍼스 조회수:266

벌써 6월 말로 접어들고있죠 ㅇ_ㅇ!!

저희 아뜰리에는 변함없이 학생들을 위해 열심히 진로수업을 진행하고 있습니다 ​~

이번엔 지족고등학교로 수업을 다녀왔는데용 ㅎㅎ

오늘은 지족고 진로수업 현장을 소개 해드릴까합니당 ​!

고등학생들은 이제 진로에대해 고민하고 결정해야 할 중요한 시기인지라

더 수업에 열심히 집중해요 ㅎㅎ

그래서 학생들에게 경험적인 이야기도 많이해주고

앞으로 뷰티쪽 진로는 어떠한 과정을 밟아야하는지 진로에대한 내용을 중심으로 수업을 진행한답니다!

포트폴리오 작품집 자료를 설명해주시는 중이네용 ㅎㅎ

포트폴리오는 대학을 진학하는 학생에게도 중요하고

현장에 취업을 원하는 학생에게도 중요한 자료죠!

자신을 소개하는 프로필같은거라고 보셔도 될 것 같네요 ^0^

사진자료와 네일아트 작품도 직접 가져와서 학생들에게 보여줬는데용

학생들은 이런 작품들을 실제로 쉽게 접할 수가 없죠ㅠㅠ

그래서 그런지 신기해하기도 하더라구요 ㅎ_ㅎ

우리 남학생, 여학생들 모두 지루해하지 않고 열심히 집중해주어서 더 뿌듯하고 좋은 진로 수업이였습니당 ^,^

학생들의 진로에 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네용 ㅎㅎ

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.