뉴스&이벤트

게시글 검색
분장수업 현장으로 go go~♡
서구 게시판 관리자대전서구캠퍼스 조회수:272

점점 더워지는 날씨 ㅜ_ㅜ ..여름이 오고있어요!!

이런 날엔 시원한 영화관에서 영화한편 보는 것이 그렇게 좋을수가 없죠 ㅎㅎ

​근데 여러분 ! 전쟁영화나 액션영화에서 나오는 액션씬의 상처들을 연출하는 모습은 보지 못하셨죠??​

오늘 아뜰리에에서 영화에 많이 나오는 상처를 연출하는 분장수업 현장을 보여드릴께요 ㅎㅎ!!​

진짜 상처처럼 연출을 하는 분장에는 이런 재료들이 필요합니당

수업전에 쭉 셋팅을 해두었어용 ㅎ_ㅎ​

우선 찐득한 액을 손등에 얇게 바른후 집게로

연출 할 상처의 토대를 만들어줍니다.

그위에 파운데이션으로 피부색을 맞춰줍니당~

그 후에 움푹움푹 들어간 상처에 음영을 넣어주는데요!

음영을 잘넣어줘야 더 생생하고 진짜 상처같이 연출 할 수가 있어요 ^,^

점점 진짜 상처같은 모양이 나오죠 >*<@@

중간중간에 인조피보다는 더 끈덕한 액을 발라서 더 사실적으로 표현해줍니당

마지막으로 인조피를 발라주는데요

중심부터 점점 퍼져나갈수록 양을 조절해서 발라줍니다~!

검정 스펀지로 손목에 긁힌 상처도 연출해줬어용

모두 완성된 모습입니다 !

우리가 보는 영화나 드라마에서 나오는 상처들은 모두 이렇게 연출한답니다 ㅎㅎ

음영부터 세세한 주름까지도 신경써야하는 섬세한 작업이 필요하죠!!

저희 아뜰리에는 더 폭넓은 메이크업 분야의 경험을 통해서 더 수준높고 프로다운 아티스트를 양성하기 위해

메이크업 국가자격증 뿐만 아니라 분장, 바디페인팅 수업도 진행 하고 있습니당~!

메이크업아티스트의 꿈을 꾸고계시다면 언제든 아뜰리에를 방문해주세요 ^_^

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.