뉴스&이벤트

게시글 검색
대전 아뜰리에 50대도 하면 할 수 있다.
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:126

" 대전 아뜰리에 50대도 하면 할 수 있다. "

헤어 국가자격증반 `유양희` 님은 처음 학원 상담 오셨을 때는 너무 늦은 시기에 시작해서

힘들고 어렵진 않을지 걱정이 많으셨던 분이 랍니다.

근데 그 국가자격증을 3개월!!!

3개월만에 필기, 실기를 취득 하셨어요!

50대도 할 수 있다는 것을 몸소 보여 주셨어요^^ 

엄마의 힘, 아줌마의 힘이라고 웃으면서 말씀하셨답니다. ^^

그런건가요~~  그 자신감에 힘 입어서 바로 실무반으로 수업을 이동하셨어요.

그럼 `유양희`님이 들으시는 실무반에 대해서 한번 알아볼께요!

실무반은 먼저 국가자격증을 취득하시고

취업이나 창업하시기 전에 실무실습을 배우러 오시는 분들이 대부분이세요.

그래서 마네킹(가발)에만 연습을 하는 것이 아니라

직접 손님 분들이 학원으로 방문을 해주시면

손님 분들께 커트부터 펌, 염색등의 시술을 해드린 답니다.

물론 옆에 선생님이 계시기에 코치도 해 주시구요

자신감을 가지시고 배우신대로 열심히 실습해 주시면 되세요^^

군인, 장애인단체로 봉사활동도 다니면서 다 같이 실습도 하고 봉사도 하고

`일석 이조`랍니다~

좋은 기술을 배워서 좋은곳에 쓰일 수 있는 것도 참 좋은것 갖아요^^

평소에는 가발에 연습하고 연습하다가도

손님들이 오시면 정말 디자이너의 모습이 조금씩 보이시는 것 같아요.

어울리는 헤어도 추천도 해주시고^^

`유양희`님도 이제 연구반을 막 시작 하셨어요^^

50대의 저력을 다시한번 손님들께 보여주셨으면 해요~

사진을 찍는 이 순간에도 집중력을 발휘해 주시는 모습 멋지시죠?

멋진 배움으로 멋진 창업주가 되시길 다같이 기도해 주세요^^

지금 사진들을 보시다보면 실습적인 부분의 비율이 많다보니

수업이 주 4회나 이루어 지고 있어요~

연구반 수업 이라고 하기에는 주 횟수가 많~~죠!!??

요기~~사진의 <미용장-조경희선생님>

탄탄한 실무 교육으로 꼼꼼하게 짜여지다보니

주 4회로 꽉 차있는 스케쥴이 되었어요^^

그래서 헤어국가자격증반 학생들이 너무나 듣고 싶어하는

특강 수업 중 하나로 꼽히게 되었답니다.

선생님의 꼼꼼함으로 인하여 학생분들이 너무 좋아해주시네요.

혼나도 배우는거니 좋으시다는 우리 학생분들 열정이 뜨겁습니다!

연구반에서는 커트, 펌, 염색, 드라이 뿐 아니라 업스타일도 같이 배우고 있어요.

연주회나 피로연, 돌잔치 등으로 업스타일을 헤어샵으로 문의를 하는 경우도 있다보니

못하는 것보다는 할 줄 아는게 좋겠죠?!!

연구반에서 참 많은것과 실무에서 도움되는 TIP 들을 많이 받아 갈 수 있는 것 같답니다. 

많은 분들이 도전을 하시기 전에 시기 때문에

또는 중도에 포기 하실까 해서 많이 망설이시는 것 같아 늘 안타까운 마음이 듭니다.

어떤 일을 시작한다는 것은 당연히 어려운 일이라고 생각 하지만

그 일을 시작하기에 좋은때는 절대 없습니다.

그리고 중도에 포기할까 걱정 되서 시작 못 한다면 반대로 어떤 일을 도전 할 수 있나요?

도전하고 그 길을 가다보면 옆에서 같이 갈 누군가 꼭 있답니다.

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.