뉴스&이벤트

게시글 검색
" 대전 아뜰리에 Hair반에서는 지금 .. 쉿! "
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:247

" 대전 아뜰리에 Hair반에서는 지금 .. 쉿! "

헤어반에 첫 수업에 들어 온 친구가 있답니다.

그래서 오늘은 가위연습을 하고 있네요.

첫 시간에는 가위 연습을 위해서 바로 가발을 커트하는 것이 아니라 종이에 먼저 연습을 한답니다.

가위 잡는 법과 자를 때, 헤어는 어떻게 잡아야하는지.

각도는 어떻게 잡아 가야 하는지 하나하나 천천히 배워간답니다.

익숙하지 않은 근육을 쓰고 긴장을 많이 하다보면

어깨가 조금 뻐근하기도 하지만

첫 시간에 대한 기대감과 설레임으로

힘들줄 모르고 시간지나가는 줄 모르고 다들 첫 시간을 보낸답니다.

역시나 오늘 첫 수업을 한 학생 분도

너무 재밌었다고 웃으면서 집에가서

또 연습한다면서 가위를 챙겨 가더라고요^^

저녁반에도 직장인 분들이 계시답니다.

퇴근 후 자격증 취득을 위해

제 2의 인생 준비를 하러 오시는 분들이세요^^

멋지시죠~

피곤하실텐데도 오히려 중,고등학생들을 격려해 주시면서 해주시는 모습에 대단함을 느낀답니다.

늦었을까 싶어서 고민하시다가 시작하셔서

지금이라도 하니 다행이라고 열심히해서 빨리 취득해서

창업하고 싶다고 하시는 분들도 계시구요^^

롯뜨를 정성껏 말아 주고 있는 사진이네요~

다들 심혈을 기울여 말아 놓고 마음에 안 든다고 속상해하면 옆에서 안타까워지더라구요.

가끔 잘 될 것 같은데 안되면 오기 생겨서 다시, 다시, 이렇게 되다가도

어느 순간에는 에효.. 하고 주변을좀 둘러 보고 좀쉬는 시간을 갖고 다시 시작 하는 게 좋다고 하네요.  

헤어샵에서 받을 때는 그저 쉽게 생각 했는데..

시험은 너무나 까다롭다는 거죠!!

시간 제한도 있어서 긴장감이 더 커져서 손이 후덜덜 떨리기도 하고

그러다 롯뜨나 빗을 떨어뜨린면 큰일이예요~!

감점 요인 중 하나거든요.

그러니 꼼꼼하게 차분하게 많은 연습이 필요 하겠죠?

다들 어렵다는 혼합형이예요!!

시간을 맞추는게 문제가 아니라며

매번 학생들이 수업이 끝나면 혼합형이 잘 안된다고 한참을 떠들다가 가고는 해요^^

헤어 선생님도 학생들이 어려워 할 수 있다고는 말씀하시지만 강하게 키워야 한다며!!

학생들 앞에서는 엄살이라고 오히려 연습 많이하라고 숙제를 내주시고 뿅!]

역시 우리 헤어 선생님의 스파르타 수업!

그래서 합격률이 NO1.이죠!

그래도 수업에 빠지지 않고 나오는 것은 기본이겠지요!!

꾸준한 연습을 해야 손이 기억을 하고 굳지 않아요^^

그러니 학생분들 빠지지 마세요~

와인딩 열심히 하고 있는 우리  헤어반!

시간을 재고 있어서 너무 가까이 다가가 가지 못했어요.

방해 될까 싶어서 소심한 마음에 줌으로 훅 땡겼어요.

이럴땐 소심해지는 이 마음.

항상 열심히 하는 우리 학생분들의 멋진 꿈을 아뜰리에선생님들은 응원합니다,

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.