뉴스&이벤트

게시글 검색
대전 아뜰리에 최고 득점자가 나오는 이유를 살펴보자.
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:170

대전아뜰리에 최고득점자가 나오는 이유를 살펴보자.

지금은 메이크업 국가자격증 필기 시험 기간이랍니다.

오늘은 중학생부터 고등학생들까지 다같이 모여서 필기 시험 준비를 하고 있어요.

오늘의 필기 수업은 선생님의 요점정리 설명이 진행 되기 전 예습으로 진행하는 수업이예요.

예습을 왜 학원에서 수업 시간에 하는지 궁금하시는 분들도 계실 것 같아요^^

사실 저도 궁금했어요!

제가 생각하는 예습은 진도가 나가기 전에 공부하는 줄 알았어요.

근데 선생님께서 말씀하시는 예습은 그게 아니더라구요.

메이크업 국가자격증에 나오는 내용에는 학생들이 좁하기 생소한 단어들도 많고

그것들을 그냥 쭉 계획없이 읽고 오기에는 기억 조차 잘 나지 않는 학생이 대부분이라고요.

그래서 문제를 학원에서 주고 그 문제에 나오는 설명을 찾아가면서 읽고

`문제가 이런식으로 출제가 되는 구나` 라고  문제의 감을 찾은게 첫 수업!

그게 첫번째 예습!

선생님의 예습은 그거더라고요.

그 다음 요점정리로 기억하기 쉽게 단어 풀이가 들어가요.

그리고 문제들이 60문제 단위로 각 단원 별로 계속 주세요~

복사기가 쉴 틈이 없어요.계속 돌아간답니다.

그 60문제들은 당연히 시간이 제한이 있겠죠~

시험때보다 짧게 말이죠^^

무서운 스파르타가 시작이 되는거랍니다.

그럼 그 문제들을 채점을 하고 틀리는 문제는 1:1 풀이가 들어갑니다. 

학생들이 가끔씩 얘기해요.

문제가 어디서 계속 나오는지 모르겠다고요.

가끔은 숙제로 받아 갈 때는 `또 있어요?얼마나 더 있어요?`라고 가끔 울상을 짓기도 해요~

근데 저희 선생님이 시간내셔서 일일이 다...만들어 오시는거 같아요.....가끔..오타도 있으시거든요~

그 노력을 학생들은 알까요?

그래도 열심히 잘 따라와주는 것 같으니 선생님의 마음을 잘 알아 주는 거겠죠?^^

다시 이어서 설명을 해 볼까요?

그렇게 1:1의 풀이 설명이 단락별로 끝나고 나면 모의고가사 진행이 됩니다.

두둥!!!떨리겠죠??

모의고사는 필기시험처럼 60문항으로 각각 단원에서 문제가 유추되어 나옵니다.

그렇게 모의고사가 반복적으로 진행을 해서 안정권 점수 이내에 들 때까지

지금까지 한 필기 시험 준비 수업을 처음부터 반복적으로 진행을 하되, 부족한 단락을 집중 공략 합니다.

물론 학생들이 필기수업을 굉장히 지루해하고 어려워하고 힘들어한답니다.

그 모습에 마음은 토닥여주고 싶고 조금은 풀어주고 싶지만 좋아하는

일을 앞으로 하는데 있어서 필요한 부분이니 만큼 조금은 욕심을 갖고

힘들어도 꿋꿋하게 하는 모습을 보여 줬으면~하고 내심 그러네요^^

그래서 최대한 한번에 합격 할 수 있도록 저희 선생님들도 더 신경 써서 준비 하고 있습니다.

이번 메이크업 국가자격증 필기 시험 보는 학생들 화이팅!!!

열심히 하고 있으니 꼭 좋은 결과가 있을 꺼라고 생각해요^^

쭉 설명을 드렸는데 어떠셨나요^^

최고득점자가 왜 대전아뜰리에에서 나왔는지 이젠  조금은 아시겠죠.

괜히 결과가 좋은게 아니랍니다~

2017년도의 마지막 필기도 좋은 결과로 마무리 했으면 좋겠어요^^

다들 열심히 하고 있으니 언제나 처럼 그럴꺼라 생각해요.

화이팅!!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.