뉴스&이벤트

게시글 검색
대전아뜰리에 석고로 피부를 진공상태로 만든다?
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:211

대전아뜰리에 석고로 피부를 진공상태로 만든다?

피부 유형에 따라 영양침투 및 보습을 목적을 위한 단계로서

정확한 피부식별을 통해 피부상태를 파악하여 팩의 종류를 다르게 할 수 있답니다.

오늘은 피부를 진공상태로 만들고,

그 진공 상태에서 열을 냄으로서 영양 물질의 침투를 촉진하여 피부의 영양공급과 혈액순환 촉진을 해주는 효과,

피부의 윤곽을 잡아주는 모델링 효과가 있는 `석고 마스크팩`을 피부시간에 하더라구요^^

그래서 제가 또 후다닥 사진을 들고 모델 분께 양해를 잠시 구하고 실례했답니다.

그럼 제가 들은 수업을 한번 공유해 보실까요?

우선 석고 팩을 하기 전 헤어밴드를 꼼꼼히 다시 해드리고~

열에 의해 변하지 않는 앰플도 챙겨 발라드리고^^

맨 위에 사진 보셨나요?

얼굴에 뭔가 듬뿍 발라져 있지요~

그게 석고용 베이스 크림이예요.

유리볼에 석고용 베이스 크림을 덜어 팩붓을 이용하여 듬뿍 피부에 도포해 주세요.

그리고 눈과 눈썹위에 탈지솜을 올려 덮어 주세요~

눈을 보호해 주셔야 하니까요^^

그 후 거즈를 준비 해주세요.

거즈는 반반 나누어 서 말착 시키실꺼랍니다.

코끝을 중심으로 위,아래 나누어 밀착을 시켜서 붙혀 주시면 된답니다.

거즈를 꼼꼼히 밀착을 시켜 주셨으면 이제 석고를 준비 해볼까요?

석고 마스크 팩을 미온수에 빠르게 가루가 뭉치지 않도록

골고루 잘 개어 준 다음 얼굴에 도포를 시작 합니다.

도포 순서는 눈에 먼저 도포를 해줍니다.

눈 - 이마 - 코 - 턱 - 인중 순서로 도포를 해 주시면 된 답니다.

근데 주위 하실 부분이 도포를 너무 얇게 하면 떼어 낼 때 깨지기 쉬워서 안되고요,

너무 두꺼우면 열이 많이 나서  화상의 위험성이 커져서 적당한 두께로 해주세요.

표면정리를 스파츌라로 매끈하게 해주세요.

처음부터 표면정리를 하면서 팩을 올리려고 하시면 시간이 부족하실 수 있으시니

주의 하시고 팩을 어느정도 도포 해 주신 후 그때 표면 정리를 시작 해 주세요^^

시간은 엄수!! 아시죠?  열기가 식고 난 후 자극 없이 조심히 떼어내 줍니다^^

떼어 낼 때는 깨지지 않게 조심히 조심히 해 주세요~

이제 정리만 남았네요^^

습포를 이용하여 모델얼굴에 남은 석고 가루와 베이스 크림을 제거 해 줍니다.

깨끗하게 닦아 주세요~

토너로 피부 정리를 해주고 남은 앰플을 흡수, 영양 제품으로 데콜테까지 마무리~^^

마무리는 기분좋은 서비스정도랄까요~^^ 하하**

모델분께서 너무 편안하셨나바요^^

살짝 주무신것 같은 느낌적인 느낌?!

학생분이 자연스럽게 잘 해주신것 같아요~

아! 참고로 석고 마스크 팩은 민감성 피부, 모세혈관 확장 피부, 화농성 여드름 피부에는

오히려 자극이 될 수 있으니 피하는게 좋답니다.

노화피부, 건성피부, 탄력이 점점 떨어지는 것 같아 고민이라면 추천 해드려요^^

모델분께서 피부가 촉촉해진것 같다고 하시면서 리프팅 된 것 같냐고 물어 보시더라고요.

모델분께서 너무 좋아 하시더라고요~

여러분도 리프팅 효과 도전 해보세요~

석고팩의 효과!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.