뉴스&이벤트

게시글 검색
대전아뜰리에 당당한 Pose에 한표!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:148

대전아뜰리에 당당한 Pose에 한 표!

한달에 한번은 모든 학생이 지금까지의 실력을 점검하고 기록하는 포트폴리오 촬영을 한답니다.

바로 그 중요한 날이 되어 엄청 분주 했어요.

자신의 창의력과 모델의 이미지에 맞추어 이미지메이킹을 하는거죠~

헤어스타일링, 메이크업, 의상, 신발, 포즈까지 준비를 해야 하기에 선생님들께 며칠 전부터 조언을 구하며,

모델과 어떤 컨셉으로 어떤 의상으로 할지 스스로  계획하고 준비한답니다.^^

어떤가요?

모델의 이미지와 포즈 발랄한 표정과 볼에 큐빅을 붙인 생기 발랄한 메이크업,

또한 요즘 유행하는 옐로우 컬러에 멜빵데님스커트를 매치해서 캐쥬얼함을 더 살려주었네요!

아주 즐거운 촬영시간입니다~

사진작가님도 너무 잘 어울린다고 칭찬이 계속 이시네요~

표정, 포즈가 다양하고 편해서 촬영이 수월하다고 그리고 너무 예쁘게 잘 나올 것 같다고 하시네요.

친구 너무 고생했어요^^

이번 포트폴리오는 특히나 고3 친구들이 많이 참여했답니다.

이제 얼마 안 남은 입시로 준비로 인하여 미리 면접 준비를 위해서예요.

물론 포트폴리오 준비는 자유랍니다. 명시가 되어 있지 않은 이상은요^^

음..다만 저는 준비성의 차이라고 생각해요.

면접을 보러 오면서 본인을 어필하고 설명 할 수 있는

무언가를 준비하는 시간을 가졌는가는 면접관 시선으로는 중요한 준비성, 성실성인것  같아요.

두번째는 본인 스스로에게 좋다는거예요!

어느 순간이 되면 어떤 일을 하던지 슬럼프가 찾아 온답니다^^

이 길이 맞는가?하는 생각이 들 때가 있어요.

그럼 그때 처음 메이크업을 시작했을 때의 사진을 꺼내서 보면 많은 생각이 들어요~

`이렇게 못 했었나?` , 부터 시작해서 그때의 열정적이던 모습이 생각도 나고요.

그러다 보면 슬럼프가 이겨내지더라구요.

제 실력의 변화를 일깨워준답니다.

학교 친구들이, 주변 언니들이, 때론 가족들이 , 본인이 직접! 모델이 되어 촬영을 한답니다.

그러다보면 주변 지인들에게 자기 자신이 하고 있는 일을,

배우고 있는 공부를 보여주면서 자랑도 하고 뿌듯해 하기도 하면서 촬영 할 때의 모든 조화를 생각하면서 대화하는 법을 배우는 것 같아요~

이번에도 학생들끼리의 작은 트러블이 금새 대화로 쉽게 풀리고는 서로 촬영을 도와 주더라고요^^

기특해요 

지금 사진의 모델은 메이크업반 학생이예요^^

급하게 모델을 구하고 있는 친구를 위해 본인이 나섰어요!!

그래서 지금 어울리는 보즈를 작가님과 급하게 상의를 하면서 배우고 있답니다.

작가님께서 어색해하고 부끄러워하는 학생을 위해 엄청 애를 쓰셨어요~

작가님 고생하셨습니다!!!

웃음이 많은 저희 학생 진지한 표정 지으려 무척이나 노력했답니다~

모델과 너무 잘 어울린다고 모든 사람들의 시선이 집중 된 작품이예요! 

사진 속 모델에게 저 사슴 메이크업을 꼭 하고 싶어서 모델이 방학해서 대전 올 때까지 기다렸다는 사실.

포즈도 적극적이로 취해 준 홍지아 학생 고생했어요~

헤어컬러까지 어쩜 저렇게.소개는 다하지 못했지만 다들 열심히 준비한 만큼 멋진 작품이 나오길 기대 할께요.

함께 도와준 신정아선생님 외 선생님들도 고생 하셨어요^^

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.