뉴스&이벤트

게시글 검색
대전아뜰리에 대입원서 초읽기
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:123

대전아뜰리에 대입원서 초읽기

수시원서를 준비하는 학생들을 위해 학원에서 준비한 입시 설명회 시즌이 끝나간답니다.

이제부터는 입시 설명회를 들은 학생들과 선생님들과의 상담을 통해

어느대학을 지원 할 지 정한 다음 필요한 서류들을 검토해 봐야겠죠?

혹시 이 글을 읽고 있는 고3 수험생이 있다면 같이 도움이 되었으면 해요^^

대학은 정했나요?

어느대학을 가는지에 따라 조금씩은 달라질 꺼라 생각해요~ 

우선 이 날은 중부대학교 뷰티케어전공 교수님께서 직접 입시설명회를 진행해 주셨어요.

지금은 시작 전이라 아직은 장난끼 많은 고딩의 모습이 보인답니다.

몇몇 친구들은 얼마 안 남은 시험으로 인해 같이 하지 못해서 속상해 하더라고요.

대신 열심히 들어서 전해 주겠다고 약속을 했는데도 큰 위로는 되지 못한 것 같아요ㅠㅠ

입시 설명회가 드디어 시작 되었답니다.

하나 둘씩 학생들은 집중하기 시작했어요.

처음 학생들이 학원을 다니기 시작 할 때는 입시에대해

목표를 두고 온 친구들도 있고 처음에는 취업을 생각을 했던 친구도 있었답니다.

근데 다들 자격증을 취득하고 주변에 경험담도 듣고 하다보니 꿈도 점점 넓고 크게,

그리고 좀 더 멀리 바라보고 미리 준비하기 위해 대학입시를 준비하는 학생들이 더 많아졌어요.

진지하게 입시 설명회를 임하는 학생들의 표정이 보이시나요?

지금 누구보다도 제일 고민이 많고 힘들 고3이예요.

선택을 해야 할 것들이 너무 많아지잖아요.

취업할지, 대학 갈지! 4년제갈지, 2년제갈지! 대전권갈지, 벗어날지!

너무 많은 것 들을 선택을 해야 하는 지금 주변에서 조언해주는

많은 사람들의 말들이 강요가 아닌 제시를 해 주면서 도움을 줄 수 있는 그런 말들이였으면 해요. 

우선 제가 학생들에게 대학을 선택 할 때는 하는 조언을 말씀 드릴께요.

대학을 가는 이유를 생각해 보라고 얘기해요.

그럼 많은 대답들이 나온답니다~^^

인맥때문에요. 공부하려고요. 취업더잘하려고요.등등 다양한 대답들이 있어요.

그럼 그 대답에 맞는 대학을 찾는 거예요.

대학마다의 강점들이 있어요.

학부에서 대학원으로의 연결이라던가, 현장 실습 환경이 잘 되어 있다던가,등등 말이죠. 

그런부분의 정보는 선생님들에게 물어보고 또는 현재 다니고 있는

선배들에게도 물어보고 그만큼 졸업생에게 물어보는 것도 중요해요.

사실 생각해 보면 각자 다니는 고등학교, 대학교, 회사, 등등 제일 좋다고 생각 하는 사람이 몇이나 될까요?

다들 불만이 있기 나름이겠죠?

그러니 시간이 지난 졸업생에게도 다시 한번 물어 보는게 좋은것 같아요. ^^

그렇게 의견들을 모아서 자소서를 준비해요~

나를 보여 줄 수 있는 자.소.서가 중요해요.

원하는 학교가 있다면 왜 그 학교를 가야하는지를 어필해야 하니까요.

본인이 그 학교애 가서 얼마만큼 성장하고 앞으로의

발전 가능성과 학과는 어느점이 같이 도움이 될 수 있는지에 대해 어필을 하면 훨씬 좋겠죠?

그리고 당연히 가기전 학교, 학과에 대해 정확히 알고 가셔야겠죠?

그래야 면접때 당당히 본인 어필을 하면서도 준비해 온 것을 티내죵~

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.