뉴스&이벤트

게시글 검색
대전아뜰리에 리얼오싹함의 시작 호러 타임
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:149

대전아뜰리에 리얼오싹함의 시작 호러 타임

이제 푹푹 찌던 한 여름도 훅 지나 갔네요~

하늘 한번 올려다 보셨다나요?

가을가을 해요^^

아침,저녁으로는 선선하니 좋더라고요.

주말에  사진을 쭉 정리 하며 보다가 리얼 오싹하게 다가온 사진 몇장이 있어서요!

오월드에서 진행했던 공연(포토등)도 있고 그 외 할로윈 데이 준비 삼아 연습한 것도 있답니다.

한번 둘러 보시겠어요~~~~호호호홓ㅎㅎ

오~이건 정말 징그럽네요.

리퀴드 라텍스를 얇게 사용해서 피부가 튼 것 처럼 표현을 먼저 하고

모델 원래의 피부톤과 작업 할 부위의 피부톤 차이를 어색하지 않도록 음영을 주면서 먼저 표현을 해줬네요.

그리고 나서 그을림과 븕은기를 넣었고

그 외 더마왁스. 리퀴드 라텍스, 탈지면을 사용해서 음영의 힘을 더 실어 주었네요^^

피를 과하게 사용하지 않았어도 그 이상의 무서움이네요. 

븕은기가 다소 많이 사용된 화상인것 같네요~

아이라인의 힘이 한 몫하면서도  입꼬리가 무서워지네요..

말걸면 안 될 것 같은 느낌적인 느낌.

실제로 보는게 더 리얼이였던 기억이나네요.

다음 할로윈때 수업에서 제대로 보여 줘야겠어요^^

너무 좋아 할 듯 하죠??

다들 배우고 나면 꼭 포토촬영 한번은 좀비로 하려고 필 받아서 아이디어를 낸답니다.   

본인의 피부톤을 살려서 메이크업을 하기도 하고 

창백한 피부톤으로 표현을 하기도 한답니다.

다만 눈밑, 아이홀, 양볼 옆이나, 관자놀이 등 부분에 붉은보라빛이나 푸른빛을 같이 써주시면

호러에 쓰이는 조명에서 메이크업이 더 큰 빛을 발휘 할 수 있답니다.

더 으스스하고 더 오싹한 느낌이 나는거죠~

그래서 기본적으로 메이크업은  조명과 무대장치에 따라서도 좌우가 되기 떄문에 항상 회의!

공연때는 미리 회의가 필요한거랍니다.

그래서 리허설도 있는 거예요~

잠깐 다른 길로 샜네요;;; 하하...호러에서 빼놓을수 없는 피!!!피가 모자라~~~호호!

요즘에는 피를 인터넷으로도 많이 구매를 하시더라고요~

만드는 법도 간단해요.

식용색소 (적색), 커피가루, 물엿, 물조금, 그리고 끓이시고 식히면 되요~

농도 조절은 물과 물엿으로 해 주시면 되요~

물은 조금씩 넣어 주면서 농도 조절해주세요~

이번엔 마녀 분장까지 있네요!

코가 자라났어요~

스프릿검으로 미리 준비해 간 마녀 코를 연결해서 접착해준 뒤 라텍스로 한번 더 얇게 연결을 더 해줬답니다.

그리고 파운데이션으로 채색을 해주세요.

점점 마녀로 변신을 해 갈꺼예요~

마녀는 캐릭터 주름등을 잘 만들어 주는게 포인트랍니다~

이렇게 리얼한 분장부터 할로윈을 위한 분장까지 어떠셨나요?

2급 공연 예술 분장수업 에서 상처분장, 멍, 화상, 흉터 등 많은 분장들을 함께 배워봐요~

그리고 그 배우것을 응용하여 할로윈이나 여름에 더위를 이겨낼

행사들에 저희와 함께하시는건 어떠신가요?

여름은 내년을 기약하고 얼마 남지 않은 할로윈은 어떠신지~

요즘은 한국에서도 할로윈은 점점 커지고 있는 축제중 하나인거 아시죠~?!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.