뉴스&이벤트

게시글 검색
박주희 원장님의 중국학생들을 위한 바디페인팅 특강!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:252

대전아뜰리에 니하오! 소름돋는실력

환타지메이크업, 바디페이팅, 에어브러쉬등 아트에 관한 메이크업이라고 하면

대전아뜰리에 라는 말이 당연하게 나올 정도라는건 다들 아시죠~

저희 아뜰리에 대표 과목이죠^^

아트관련 메이크업은 탄탄한 교육과정과 `박주희 원장님`의 직강으로

우리나라에서 손꼽히는 아티스트의 감각을 배울 수 있는 시간이라는 거죠~

근데!!중국에도 소문이 난건가요~

중국에 있는 대학에서 `박주희 원장님`의 직강을 듣기위해 중국 시 자체에서

지원을 하여 대학교 학생들이 단체로 방문 해줬답니다.

많은 학생들이 지원을 하여 그 중에서도 선발 되어 온거라고 하네요.

다들 들뜬 마음으로 수업을 들으려 학원으로 들어왔어요.

첫 날은 서구점에서 피부 수업도 같이 진행이 되었답니다.

열정이 보통이 아니더라고요. 

`박주희 원장님`의 데모가 이어지는 동안 사진과 동영상 촬영이 계속하여 진행이 되면서

다들 숨소리 조차 들리지 않는 조용함 속에 집중을 보이는데 원장님도 순간 놀라셔서 아무도 없는거 아니죠?

라고 농담아닌 농담을 던지셨다는 소리가 들리더라고요..하핳//

데모가 진행된 다음 같이 도와주실 선생님들과 함께 학생들의 실습이 직접 이루어졌어요~

재료를 준비하고 각자 파트너를 정했답니다.

분명 처음이라고 했지만 저희 선생님들이 당황 할 정도로 너무 잘 해주어서 많이 도와드릴께 없었답니다.

한국에 와서 메이크업을 직접 배워보고 싶다는 학생들도 있었는데요.

얼마전 중국학생분이 메이크업 자격증을 취득해서 중국으로 가서 일하시기 시작한 학생을 말해주니 부럽다고 하면서

한국사람들이 메이크업을 너무 잘한다고 생각을 해서 유학도 생각을 했었다고 얘기하는 친구도 있었어요~

그렇게 저희 학생들 작품도 공유도하고 뷰티 메이크업 할 때의 팁을 알려주다보니 시간이 너무 빨리 지나갔네요.

완성한 작품들을 각자 사진에 남기면서 궁금한 부분들에 대한 질문 시간을 잠시 가졌어요^^

져희선생님들과 사진을 남기고 싶어 하는 친구들과 사진도 한장씩 남기고

메이크업 아티스트일을 하면서 도움 된 서적이나 동영상, 그 외 사이트 등을 알려주기도 했답니다.

그리고 저희 아뜰리에가 준비한 작은 선물이예요.

한국까지 저희 `박주희 원장님`의 수업을 들으러 와준 학생들에게 디플로마 수여식을 준비했어요.

다행히 너무 좋아해 줘서 고마웠답니다.

원장님께서 일일이 직접 주시면서 사진찍어 주시고 (정말 인기도 많았어요~)

좋은 말씀도 한마디씩 다 해주셨어요^^

다들 헤어지기 아쉬운 시간이였던것 같아요~

저희 선생님들도 마찬가지였답니다.

너무 열심히 수업을 들었던 학생들이라 더 아쉬움도 더 컸던것 같아요~

다들 돌아가서 전공들을 살려서 멋진 아티스트들이 되었으면 좋겠어요~

그래서 한국!대전!아뜰리에를 언제가는 다시 기억을 해줬으면 좋겠네요^^

`박주희 원장님`덕분에 아뜰리에 선생님으로써 학생들을 가르치고 있다는 것에

굉장한 자부심이 느껴지는 몇일이 이어졌던것 같아요~

중국까지 소문난 대전아뜰리에 실력!

최고죠?

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.