뉴스&이벤트

게시글 검색
재미있는 볼드캡 수업시간!!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:211

대전아뜰리에 다양한 기법을 배워보자

두둥! 언제 보여드리나 했던 볼드캡만들기예요~

볼드캡이라고 하면 잘 모르시고 생소하게 들리시는 분들이 많으실꺼예요.

쉽게 말하면 대머리 분장을 위해 만드는 대머리인거죠!

방송, 연극, 뮤지컬 등 무대에서도 많이 쓰이면서 코믹한 캐릭터를 표현하거나

직업적인 요소를 표현, 나이대를 표현할 때 쓰인답니다.

볼드캡을 만드는 방법도 재료에 따라 달라진답니다.

표현되는 느낌도 장,단점도 조금씩 차이가 있구요.

오늘은 리퀴드 라텍스를 사용해 볼께요.

처음에는 볼드캡헤드 앞부분(손잡이주변)을 빼고 리퀴드라텍스를 사용하여 메이크업 스펀지로 마네킹에 골고루 발라주세요.

(이때 한번에 너무 많은 양을 바르지는 않는게 좋아요.)

스펀지는 살짝 뜯어준 후 바르면 피부표현 하기 더 자연스럽답니다~

라텍스를 바르고 나서 건조 할 때는 헤어 드라이기의 약한 바람을 사용하면 더 빨리 건조 시킬 수 있어요.

리퀴드 라텍스를 바르고 건조시키고를 3~4회 반복해준 후 뒷부분에 TOP부분을 2~3씩 더 반복해 줍니다.

그리고 난 후 페이스 파우더나 베이비 파우더를 볼드캡 전체 부분 발라주세요~

끈적거리지 않고 보송보송하게 말이죠.

바른 넓적브러쉬에 볼드캡 끝부분부터 살살 긁어서 뜯어지지 않게 조심히 볼드캡으로 부터 분리해 주세요.

계속적으로 페이스 파우어를 브러쉬에 바르며 서서히 분리해주면 됩니다.

이때 볼드캡의 모양이 변형이니 잡아 당기지 말아주세요

볼드캡 끝부분부터 살살 긁어서 뜯어지지 않게 조심히 볼드캡과 헤드를 분리해 주세요.

다시 파우더를 듬뿍 페이스브러쉬에 바른후 분리된 사이에 꼼꼼히 바르며 천천히 반복하여 분리 작업을 이어 갑니다.

이때 볼드캡의 찢어지거나 변형이 되기 쉬우니 잡아 당기지 말아주세요~

드디어 헤드와 분리한 볼드캡이예요.

볼드캡 가장자리 부분은 최대한 얇게 해주는게 포인트~!

이제 한번 씌워 볼까요?

이마쪽을 먼저 대고 모델에게 잡아달라고 한 뒤 훅~! 뒤에 까지 한번에 씌워 줍니다.

이마에 울지 않고 평평하고 잘 맞게 씌워졌으면 그대로 유지 할 께요.

이제 옆라인을 정리 해 볼까요!

마킹펜으로 먼저 라인을 그린 후 속눈썹 가위로 섬세하게 잘라 주세요.

고정을 해 줄 부분을 생각한 후 여유를 두고 마킹펜으로 표시를 해야겠지요?

제일 실수를 많이 하시는 부분이랍니다.

모델의 귀모양을 그대로 마킹펜으로 표시한 후 자르면 나중에 고정(부착할 부분)이 없답니다.

따라서 모델의 귀모양이 아닌 귀 구멍 보다 조금 크게 잘라주세요.

귀를 덮은 볼드캡의 중간 선을 먼저 그린 후 자르면 양 쪽으로 벌어집니다.

귀만 간신히 보일 정도로 조심스럽게 잘라 주시면되요.

이제 볼드캡을 고정을 해야 겠네요~

가장자리 부분을 스프리트검으로 바른 후 살짝 건조한 후 볼드캡을 고정시켜주세요~

리무버로 경계부분을 살짝 녹여 이어준 후 라텍스를 얇게 한번씩 발라주시면 끝이예요~~^^

또 하나의 팁을 드린다면 제품을 꺼내었을 때 오랜 시간 보관으로 주름진 부분이 생겼다면 헤어드라이기로 약한 바람을 살살 쐬어 주세요.

당당하게 완성작을 올려드리고 싶었지만..

부끄러운 얼굴이 허락하지 않았답니다.

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.