뉴스&이벤트

게시글 검색
대덕대학교 졸업작품전 행사다녀왔습니다~
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:95

대전아뜰리에 화려함 속에 진지함

대덕대학교 모델학과의 화려함속에 포스팅을 다뤄볼까 합니다.

대덕대 모델학과는 저희 본원과는 아주 가까운 사이죠~

저희 학원생이들이 매년마다 모델학과 졸업작품전과 포트폴리오 촬영때 헤어, 메이크업을 직접 담당하고 있답니다.

메이크업을 할 때와는 다른 무대위에서는 사뭇 진지한 프로다운 모습으로 워킹을 하는데 어찌나 멋진지 다들 반했다지요~

헤어와 메이크업, 의상이 안 갖추어져 있었다면 워킹도 살짝 아쉬운 모습이 었을꺼라고 나름 위로를 삼아 봅니다.

앞은 화려하고 여유와 질서가 있는 듯 보이지만 그 시각 무대 뒤에서는 엄청 분주하고 열정적으로 뛰어다니는 스탭들이 있답니다.

그 스탭들 중에는 저희 학생들도 당연히 있죠.

이번 대덕대 모델학과 졸업작품전을 위해서는 10명이상이 참여했답니다.

메이크업을 배운다고 해서 메이크업 행사를 다 보내는건 아니랍니다.

출석률과 수업에 대한 성실, 그리고 태도를 보고 차례로 보내고 있어요.

현장에서는 무대위에서의 모델과 학생들처럼 프로느낌 물씬 풍기며 메이크업, 헤어 실력을 마음껏 발휘 하고 있네요.

현장 경험이 많은 친구들도 있어서 그 친구들 경우 현재는 프리랜서로 외부에서 활동을 하고 있을 정도로 호평이 자자한 학생들이랍니다.

진지하게 임하는 학생들의 눈빛에 힘이 넘치네요.

실무에 대해 중.고등학교때 부터 많은 경험을 익혔기 때문에 모델들을 대하는 자세,

주변에 처음 현장경험을 나온 친구들을 챙겨주는 모습이 너무 예쁘네요.

시간이 더 지나면 어떤 아티스트가 되었을까요?

이번 스테이지 모델들의 메이크업 컨셉은 스모키였어요.

그래서 남자모델들은 라인을 강조하고 브라운으로 음영을 강조하면서 세미스모키로 표현을 했답니다~

처음엔 익숙하지 않은 친구들도 있었어요.

선배들이 이 정도는 괜찮은거라고 얘기해주고 경험담도 얘기해주니 그제서야 적응을 하기 시작하는것 같더라구요~^^

나중엔 사진찍기 바쁜듯 보였어요;;;

대덕대 모델학과는 이론과 실기능력을 겸비한 전문모델로서의 자질을 함양시키고 탁월한 인성을 바탕으로

패션모델, 광고모델, 연기자 등 현 산업이 요구하는 전문적인 엔터테이너를 양성하는 학과라고 들었어요.

그래서인지 끼가 다들 많더라구요~

덕분에 메이크업을 하는 동안 저희 학생들도 어색해 하지 않고 재밌게 했던것 같아요.

화려한 조명 앞에서든 그 뒤에서든 늘 끼넘치는 모두가 화이팅!

무대뒤에만 있던 저희도 한번 화려한 조명 위로 수줍게 올라가 봤어요;;

어째 저희는 무대 뒤에 있을 때 제일 화려하게 빛나는것 같아요!

저희를 비춰주는 조명이 없어도 말이죠~^^

저희 열정만으로도 충분히!!

모델들과 같이 서서 찍을 자신은 없기에 굳이 앉아서 찍었습니다.

하하^^이해하시죠?

이렇게 모델과하고의 인연은 계속 이어지고 있답니다.

어쩜 매년 끼넘치는 신입생들이 들어오시나요?

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.