뉴스&이벤트

게시글 검색
대덕대학교 모델과 프로필촬영 현장!!
중구 게시판 관리자대전 중구캠퍼스 조회수:187

대전아뜰리에 Feel적인 Feel

대덕대 모델과학생들과 대덕대 캠퍼스를 벗어나 월평동에 위치한 디어그라피스튜디오에서 프로필촬영을 시작했답니다.

아침 8시부터 콜시간이였기에 다들 바쁘게 준비하고 일찍 모여 시작을 했어요~

디어그라피 스튜디오를 살짝 소개래드리면 사진첩보다 메모리 하드디스크에

사진이 저장 되는 딱딱한 시대에 감성을 불어 넣는 사진을 찍는 스튜디오라는 컨셉을 가진 곳이랍니다.^^

각자의 의상 컨셉에 맞추어 메이크업, 헤어 연출이 시작이 되었어요~

오전 팀들이 먼제 메이크업과 헤어를 시작을 했답니다.

다들 아침이라 피곤할텐데도 밝은 얼굴로 인사하며 좋은 기분으로 시작 할 수 있도록 해줘서 고마웠어요.

그렇게 기분좋게 시작했는데 다들 개인 컨셉들을 전달하고 의상을 보이고

난 뒤 메이크업,헤어를 시작하면 서로서로 꼼꼬하게 확인하며 의견을 주고 받았답니다.

저희 행사팀 학생들도 놓치는 부분이 없도록 조명도 중간 중간 체크하고 메이크업 끝나고

촬영들어가는 모델들의 경우 카메라에 잘 나오고 있는지 확인도 해보고

조명과 어울리는지 재차 확인하며 뛰어다니기 바빴어요^^

그러면서도 활기찬 현장에 너무 즐거운가봅니다.

저기에 있는 하늘이와 지윤학생은 항상 행사가 좋은가 봐요~

나갔다오면 피곤하고 힘들어도 재밌고 생각이 계속 난다고 계속 물어 본답니다.

언제 또 갈 수 있냐구 말이죠~

열정적인 학생들!!

가끔은 정말 너무 열정적이여서 저희가 쫓아가기 힘들어진단 말이죠~ㅠ

그래도 저런 열정을 보면 저희도 그랬었겠죠~

하고 생각해보곤해요! 화기애애한 분위기에서 오후까지 이어지고 있는 촬영이예요.

오후 모델팀들이 도착을 곧이어 했거든요^^

저희 선생님도 가만히 있을 수는 없으니 같이 살짝 나섰어요~

사실 옆에서 도와달라하면 도와줘야지!

하고 있으셨는데..아무도 그런말을 하지 않고 다들 각자 알아서;;;너무 잘하길래 조금 뻘쭘하셨대요.

그래서 선생님도 조용히 조금씩 도와주셨나봐요~

선생님의 도움도 없이 알아서 잘하는 저희 행사팀 학생들 정말 no.1이죠! 

의상 갈아입고 촬영들어가기 전 한번 더 확인하면서 수정 메이크업을 하고 있어요~

이런 꼼꼼함으로 저희 행사팀이 이쁨을 받는 거죠^^

모델앞에서있는 하늘 학생도 멋지죠~저희학원 인기쟁이예요!

좋은실력과 좋은성격! 다 갖췄지요~호호! 얘기가 삼천포로 빠지네요;;

여튼 실력이 좋은데 본인과 팀원들이 한 메이크업, 헤어를 같이 체크하는 자세는 중요한 부분인데 너무 잘 하고 있네요.

메이크업,헤어는 개인 작업이 아니라 팀작업이라 생각을 하셔야해요.

본인이 작업한 모델만 챙기는 것이 아니라, 본인이 해주는 모델만 예쁘게 한다고 되는 것이 아니라

그 팀에서 의도하는 작품의 느낌을 맞추는 것, 그리고 서로 부족한 부분을 채워주고 챙겨주고 도와주고

하는 것이 팀 작업이기에 배려심을 기르는 것도 굉장히 중요하답니다.

수업시간에 강조하는 부분 중에 하나이기도 하답니다

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.