뉴스&이벤트

게시글 검색
패션컬렉션의 현장에 다녀오다!
중구 게시판 관리자대전 중구캠퍼스 조회수:369

대전아뜰리에 7개의 패.디과

대전광역시에서 주최하는 대학교 패션 디자인과 학생들이 모여 만드는 패션쇼가

2017.9.6(수) 저녁7시에  대전 엑스포 시만광장에서 시작이 된답니다.

충남대학교, 대전대학교, 배재대학교, 한남대학교, 대덕대학교, 대전과학기술대학교, 대전보건대학교까지

총 7군데 학교에서

각 패션디자인과 학생들이 모여 작품을 선보이는 자리예요.

학생들의 작품을 발표하는 자리 외에도 대전패션협회 정훈종 회장을 비롯하여,

권진순, 민지영, 윤혜연, 김유미 디자이너들의 쇼도 같이 준비가 되어

볼 수 있는 컬렉션은 기존 디자이너들이 새로운 신인 디자이너들을 발굴하고 창업에 도움울 주고자 개최되었다고 하네요.

이번 대전 패션 컬렉션은 벌써 6회를 맞이 하고 있다는 것을 알고 계시나요?

신소재를 가지고 의상을 디자인한 학교도 있었고, 각각의 학교마다의 특징들이 있었는데요.

연출자분께서 모델들의 통일성을 원하셔서 네츄럴한 메이크업에 은은한 라벤더에 핑크빛이

조금 더  가미된 섀도우와 핑그빛으로 발그레한 치크 표현 자연스러운 립컬러를 원하셔서 맞춰서 진행을 했고

헤어스타일은 한복도 같이 들어가 있기 때문에 낮은 포니테일 로 깔끔하게 묶었답니다^^

반면에 남자 모델 분들은 헤어에 힘을 많이 주었어요^^

여자 모델들이 유독 키가 크신 분들이 계셰서 말이지요.

그래서 볼륨감 살려서 뒤로 넘긴 머리에 옆은 깜끔하게 눌렀답니다.

눈썹과 음영정도 신경을 썼구요.^^ 

남학생들도 참 잘하고 있죠?

이번 행사팀에는 남학생들이 유독 많았어요~^^

공들여 메이크업을 하고 있네요!

자주 행사를 다녀존 친구라 그런지 자세가 많이 자연스러웠어요!

행사를 다녀오면 올수록 실력이 느는것은 당연한 사실이겠지요?

메이크업 하면서 모델을 준비하는 친구를 보기도 하고 지난번 행사 왔다가 알게된 모델들도 있답니다.

계속되는 리허설에 지칠만도 한데 계속 뛰면서 옷갈아입으면서 무대위에서 걷고걷는 모델들을 보면 안쓰럽기도 하답니다.

하루종일 비온다고 해서 걱정이였는데 다행이 비가오지 않았네요.

아무래도 야외다보니 비가 올까 계속 걱정이 였거든요~

열심히 메이크업하고 헤어했는데 비오면 너무 속상하니까요~

많은 분들이 오셔서 학생들의 작품을 감상하시고 디자이너들이 옷도 감상하면 너무 좋은 시간이 될꺼예요.

그리고 저희 대전아뜰리에 학생들의 무대뒤에서의 활약샹도 같이 보시면 더 좋은 시간이 될 듯 하네요^^

무대위의  모델들을 빛나게 해주기 위해 아침부터 준비하고 리허설 체크하고 서로 확인하며 얼마나 열심히 했는지 봐주세요!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.