뉴스&이벤트

게시글 검색
상처분장을 배워봅시다!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:428

대전분장학원 상처가 났어요

대전분장학원 대전아뜰리에에서 요즘 할로윈 데이가 다가와서인지 상처분장이 너무 인기가 많네용~ 

분장수업에서도 학생들이 상처수업을 빨리 배우고 싶다고 하네요! 

그래서 가장 간단한 멍분장과 베인 상처부터 시작을 했답니당.

상처분장은 재료를 응용하기에 따라 표현되는게 무궁무진 한 듯 해용^^ 

대전분장학원 대전아뜰리에에서는 우선 스프릿 검, 더마왁스, 스파츌라, 브러쉬, 라이닝 컬러

( 파운데이션 - 피부톤 보다 한톤, 두톤 어두운컬러, 옐로우, 진블루, 진퍼플, 블랙, 레드) 인조피 이렇게 재료를 사용할꺼랍니당~

먼저 상처를 표현할 부위에 스프릿 검을 얇게 바른 뒤 더마왁스를 그 위에 올린뒤 스파츌라로 밀착시켜 주세요~

이때 더마왁스의 양이 너무 많으면 리얼의 느낌이 사라지니 욕심을 줄여서 조금씩 조금씩~^^

밀착은 깔끔하게 !! 완만하게!! 그런뒤에 가운데 부분에 스윽~ 홈을 내주세요~ 그리고 다시 정돈을 해주세용..

대전분장학원 대전아뜰리에 선생님의 꼼꼼한 성격이 드러나는 부분이죵;;

꼭 일자로 모양을 내지 않고  V자, O자, C자등 여러 모양으로 해주셔도 되용^^ 

그런 뒤에 브러쉬로 반톤에서 한톤 어두운 파운데이션 컬러로 더마왁스 주변에

본래의 피부톤과 자연스럽게 연결을 해주면서 피부가 살짝 얼룩 덜룩한 느낌을 표현해주세요~

그 다음 좀 더 어두운 파운데이션 컬러로  더마왁스와 피부 경계 부분부터 더마왁스 상처 부분까지

고르게 그라데이션하면서 펴서 바르는게 아.니.라 얼룩덜룩 바른 곳도 있고 안 바른 곳도 있게 표현해주세요~ 

그 다음 진블루 + 진보라를  섞어서 배율을 조금씩 달리  해주면서  전체전으로 드문드문 찍어주듯 터치해줍니당~

상처를 만든 주변 부위 까지도 말이죠~

그리고 상처의 홈에 블랙으로 살짝 칠하고 중간 중간 주변에도 블랙 라인을 얇게 넣어 주셔도 좋아요~

그 후 레드 컬러로 그 위에 한번더 입혀 주세요^^

주변에도 레드컬러를 툭.툭. 찍어서 피멍처럼 보이게 해주세요~

그리고 마지막으로 인조피를 상처 홈에 또르르르~~~ 그럼 상처가 완!성!  

대전분장학원 대전아뜰리에 분장반에서 다들 다쳤다고 아프다고 엄살부리며 여기저기서 영상통화를 하느라 바쁘네요;; 

예전에 저도 그랬더랬죠~

여러분도 한번 도!전? 해보실래요? 노약자, 임산부에게는 조심

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.