뉴스&이벤트

게시글 검색
네일아트국가자격증 3과제 네츄럴 팁 위드 랩 연습은 이렇게하세요!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:151

대전네일아트학원 2017 네일아트 국가 실기 제 3과제!

대전네일아트학원에서는 2017년도 마지막 네일아트 국가자격증 실기시험 준비로 바빠지기 시작했답니당~^^

앞으로 4주정도 남았거든용;;;; 

대전아뜰리에 네일국가반 아침수업에는 성인분들이 일찍부터 오셔서 열정적으로 하루를 시작을 해주세요!!

제 3과제 네츄럴 팁 위드 랩을 연습하고 계시네요~

열심히 필기하면서 수업을 들으셨었나봐요~

필기 하셨던거를 보시면서 다시한번 해보고 계시네요^^  

네츄럴 팁 위드 랩은 제 3과제에 나오는 과제로 40분안에 완성을 해야 해요. 

시험이 시작이 되면 모델손과 시술자의 손, 손톱을 소독을 하고 시작해야해요~

1과제 작업상태의 작업된 오른손  네일 폴리쉬를 모두 닦아내주셔야 해용!! 

네츄럴 팁을 오른손 중지, 약지에 부착을 하고 팁 길이를 1cm 미만으로 잘라서 스퀘어형태로 잡고  팁 턱을 제거해 주세요~^^

모델의 손톱까지 스크래치가 가지 않도록 조심조심~

대전네일아트학원 학생들은 아시죵? 스틱 글루와 필러 파우더를 번갈아가면서 하이 포인트 부분을 만들어준 후 파일링을 해주세요~

이제 실크 재단을 해주세요^^ 실크는 큐티클부분에서 1mm 정도 띄어서 부착한 후 스틱글루를 흡수 시켜주세요.

샌딩으로 표면을 매끄럽게 정리, 광택파일링을 해준 후 오일을 바른 후 주변의

먼지와 오일기를 한번에 제거를 해주면서광택을 유지해주세요~^^

대전네일아트학원에서 혹시나 하고 말씀 드려용~!

파일링은 한 방향으로 해주시는건 아시죠? 

실크를 미리 재단을 해놓으시면 안되횸~~^^

팁을 미리 붙혀 놓으시는 분은 설..마 없느시겠죠?!!! 

니퍼, 푸셔, 클리퍼, 더스트브러쉬, 우드스틱(푸셔용)은 꼭꼭!! 소독용기에 담아두시는거 잊지 마시구요^^

대전아뜰리에 네일반이 2017년도 현재까지 최다 합격자를 배출한 대전네일아트학원으로서 말씀을 하나 드린다면

시술 도중에 실수로 점수가 감점이 되기도 하지만 재료를 꺼내지 못해서 너무 아쉬운 경우로 감점되는 경우도 있더라구요.

재료를 각 과제 별로 나눠서 담아 바로 세팅 가능하게 하는것도 방법이죠^^

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.