뉴스&이벤트

게시글 검색
헤어업스타일 수업중~!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:90

대전미용학원 헤어연출하려면 기초부터 탄탄하게!

얼마전에 지인분의 결혼식이 있어서 가게 되었는데 신부가 너무 예쁘더라구요~^^

결혼 준비를 시작하는 친구는 스.드.메 추천을 받고 있더라구요~^^

음~~ 저는 당연히 대전미용학원의 실무현장 누벨르 메이크업 샵과 mou협약을 맺은 듀오 웨딩힐스죵!

역시 실무하면 대전아뜰리에니까용! 실력도 대전아뜰리에니까용! 친구 추천도 당당히 할 수 있는 곳!

아~~ 뽀인트가 샜네요;;; 그 만큼 결혼식에서 메이크업이 중요한데요~

업스타일도 빠질수가 없어요!!

업스타일이 이상하면 드레스가 아무리 예뻐도, 메이크업을 아무리 예쁘게 했어도 이 셋중 하나가 무너지면 별로랍니당ㅠㅠ

그래서 업스타일을 파헤쳐 볼까해용^^

업스타일을 많은 사람들이 알고 있기로는 올림 머리? 라고 알고 계세요~^^

업스타일은 정확한 사전적 정의는 찾기는 어렵지만  꼭 올림머리만이 라고 정의 할 수는 없어요^^

하나로 깔끔하게 묶는 머리 포니테일도 업스타일이라고 하거든요!   

업스타일 수업도 헤어처럼 먼저 시작하는 수업은 블로킹으로 시작은 해요~

하지만 실무적으로는 모델의 헤어 연출에 따라

기본 블로킹에서 변형이 될 수 있다는 것은 꼭 알아 두셔야해요^^

블로킹을 배우고 나면 셋팅기를 사용하여 웨이브를 넣어서 나중에 연출을  편하게 할 수 있도록 해준답니당^^

배우는 순서는 대전미용학원에서도 조금씩 차이는 있어용~

대전아뜰리에 기준으로 말씀드려용!

셋팅을 하고 나면 그 다음 모발 뿌리부분에 힘을 살려준다던지, 볼륨감을 살려줄 때 많이 쓰이는 백콤을 배우죵~

참고로 마네킹에 하는 백콤은 사람에게 하는 것보다는 더 잘되용~

그 이유는 사람의 모발에는 유분기가 있기 때문에 마네킹보다 결이 더 좋답니다;;;;

그래서 보통은 스프레이를 멀리서 사~~~알짝 스-윽 뿌려준 뒤 백콤을 넣어주기도 해요^^

백콤을 넣어주고 나면 꼭!! 모델분들에게 샴푸방법을 한번 설명 해줘야해요~

린스로 먼저 살짝 헹구어서 엉킨 머리를 풀어주고 샴푸를 해주세요~하고 말이죠^^

이런 친절함이 필요!하다는 것을 대전미용학원에서는 실무현장이 많은 대전아뜰리에 학생들은 잘 알고 있답니당!

그리고는 헤어를 묶고, 핀을 단단히 고정하는 방법들을 배우게 된답니다~

예쁘게 연출해 준 헤어스타일이 시간이 지나도 유지가 잘 되려면 고정도 잘 해줘야겠죠? 

그래서 단단히 고정하는 방법은 기본기 중 기본!

묶는 방법은 풀기는 쉽지만 단단히 묶을 수 있는 방법으로 묶는거죵^^

그런 다음 땋기, 아이롱 등으로 연출하기를 배우게 되는 거예용^^ 

대전미용학원중 유일한 실무현장 누벨르 메이크업 샵과 함께하는 대전아뜰리에에서 업스타일을 차근차근 배워 볼까용?!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.