뉴스&이벤트

게시글 검색
네일아트 국가자격증 네일케어 과정~
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:442

대전네일아트학원 깔끔한 네일, 케어하기

요즘 자기관리가 기본이 되는 시대인 만큼 남녀노소 불문하고 네일케어도 샵에서 많이 받으러 다니시거나

혹은 개인이 따로 취미 삼아서 배워서 직접하시는 분들도 많이 생기고 있죠~^^

그래서 국가자격증에 나오는 습식, 케어 단계를 소개드릴 겸겸!! 

대전네일아트학원에서 하나하나 설명드리려고용~

대전네일아트학원에서 또!! 한 친절하기도 하고~ 또!!

국가자격증 합격률도 최다! 최고! 이기도 한 대전아뜰리에 학생분들과 선생님께서 같이 도와주셨어욤^^

국가자격증 실기 기준으로 설명드리니 참고 해주세용^^

대전네일아트학원과 함께 할 케어의 준비물을 확인 하셔야죵?

준비물은 우드화일, 우드스틱, 피니셔, 디스크패드, 더스트브러쉬, 핑거볼, 안티셉틱(소독제), 니퍼, 푸셔, 큐티클리무버,

큐티클오일, 솜, 멸균거즈, 지혈제, 에탄올-유리컵에 담은 재료 소독위해 필요해요, 유리컵-니퍼, 푸셔, 클리퍼, 우드스틱,

더스트브러쉬를 넣어 놓아주세요.

그럼 재료가 준비가 되셨다며 슬슬 시작해 보실까요?

케어의 순서는 제일 중요한 손소독이겠죠?

시술자 손 소독을 해주시고 모델의 손을 소독해주세요^^

묵은 컬러(폴리쉬)를 제거하신뒤 쉐입을 잡는데요.

쉐입은 정스퀘어 또는 스퀘어라운드에서 라운드로 바꿔주시면 되요! 

유분기제거를 위해 샌딩 작업을 사그작 사그작 해주시구욤!

디스크 패드와 더스트 브러쉬로 거스러미나 가루들을 탈탈 털어내주시는데 이때 더스트 브러쉬는 안티셉틱을 뿌린 후

사용해 주시는거 잊지 마시구용~

큐티클 리무버 슥, 슥, 발라주신 후 미지근한 물이 담신 핑거볼에 퐁당 담가주세요^^

담갔다가 뺀 후 키친타올로 살짝 물기를 닦아주세요~

큐티클 오일 바르기 슥슥 바르고 푸셔로 큐티클 밀어올려 주시는데  이때 힘을 너무 주면 안 되구욤~

각도는 45도 각도!! 손톱이 상하지 않게 살살 해주세요~

니퍼로 자르 실 때는 오른쪽에서 왼쪽으로 2/3정도, 왼쪽에서 오른쪽으로 1/3 마무리 해주시면 좋아요~

니퍼는 항상 조심히 아시죠? 피가나면 바로 지혈제를 사용해 주시고!!

시험보실 때 피나면... 감점이랍니당ㅠㅠ

마무리로 소독하시고 유분기를 한번 더 제거해 주시면 끝~!! 패디큐어도 비슷하죵~!!

저도 제손에 니퍼로 할 땐 괜찮은데 다른 사람 할 땐 왜 그렇게 긴장이 되던지... ㅠㅠ

대전네일아트학원에서 또!! 한 친절하기도 하고~

또!! 국가자격증 합격률도 최다! 최고! 이기도 한 대전아뜰리에에서 케어에 대해 설명을 드렸어요~

좀 도움이 되셨나요? 과한 케어는 좋지 않아요^^

적당한게 좋은거 아시죵?!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.