뉴스&이벤트

게시글 검색
피부국가자격증 해면동작은 이렇게!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:372

대전피부미용학원 해면, 온습포(냉습포) 토닉 마무리까지!

대전피부미용학원에서는 해면부터 온습포 또는 냉습포로 닦은 뒤 토닉으로 마우리 하는 과정을 한번 쭉~ 훑어 보려고 해요~

같이 쭉~ 훑어 보실까요?

대전아뜰리에 피부반에서 한번 훑어보아요^^

먼저 대전피부미용학원에서 해면동작을 말씀드려요~

해면동작은 클렌징 후의 팩제거 시 주로 사용하며,

해면을 사용할 때 물기 상태 및 제거 시 자극 없이 깨끗이 제거하는 방법 등을 알아두고,

세척방법과 보관방법을 정확히 알아두세용!

먼저 눈 전체를 닦아주고 그리고 이마 - 코벽, 콧망울을 닦아준 후 다시 눈쪽으로 가서 눈 아래에서 인중, 볼을 닦아줍니당~^^

윗턱과 볼을 한번 더!

아래턱을 닦아준 후, 깨끗한 해면으로 바꿔서 아래턱, 목을 다시 닦아준 후 데콜테와 어깨라인도 닦아 주세요~^^

그리고 다시 처음부터 반복한 후, 귓볼 - 목 (가로로 닦기) - 헤어라인 까지 닦아주면 해면 동작이 마무리가 된답니당!

그리고 난 후 클렌징 후 또는마사지 후에 제품을 닦는 용도, 혈액순환을 촉진시켜주는 용도로 온습포(냉습포)를 사용하는데요~

온습포를사용시 물기상태와 온도 등을 체크를 해서 자극적이지 않도록 주의해 주셔야해요!

(*온장고 사용방법, 주의사항은 숙지해주세요)

온습포(냉습포)는  수건을 인중에 맞춰 턱 전체에 올려놓고 수건을 콧구멍을 제외하고 얼굴전체를 덮어 주세요!!

안면을 감싸고 올라가 이마로 올라간 뒤 눙을 닦고 이마, 코를 닦아주세용~

그 다음 인중, 입, 턱을 닦은 뒤 볼을 닦아주신 후 아래턱, 목, 데콜테, 귀, 헤어라인까지 해서 마무리 해주시면

온습포(냉습포)가 끝이 나용!! 해면동작과 온습포(냉습포)를 한 뒤 토닉으로 마무리 해주시면 된답니당!!

토닉은 탈지 솜을 이용한 토닉은 관리 후 남아있는 제품들을 제거하고,

피부에 보습을 주면서 PH의 발란스를 맞춰주기 위한 목적이랍니당!!^^

손 움직임은 가볍게 해주시고 근육 결 방향대로 꼼꼼하게 해주세요~

이마를 세로로 쓸어주고 눈 둘레를 돌려서 관자놀이 방향으로 가주세요~

볼은 사선으로 안에서 밖으로 쓸어주시고 입둘레는 원모양으로 쓸어주세요.

반대쪽 볼도 사선으로 안에서 밖으로 눈 둘레를 원 그리듯이 안에서 밖으로 쓸어주세요!

코측면, 코중앙 쓸어주시고  이마를 스치듯 지나서 볼라인도 지나 목을 세로로 쓸어주고 귓볼을 닦아주세요~

마지막으로 데콜테를 가로로 닦고 어깨를 닦으면 토닉까지의 마무리 랍니당~

대전피부미용학원에서 함께 과정을 훑어 본 해면동작과 온습포(냉습포), 토닉 마무리~ 

어떠셨나용?? 

피부미용에서는 모든 동작의 연결은 부드럽고 자연스럽게 이어주는게 중요하다는 것은 잊지 마시고용~^^

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.