뉴스&이벤트

게시글 검색
네일아트국가자격증 젤원톤스캅춰를 배워요
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:336

대전네일아트학원 젤원톤스캅춰 시간이예요

날씨가 갑자기 훅! 추워졌어요~ 포항 지진으로 인하여 수능도 1주일이나 미뤄지는 큰 사건이 있었죠!

모든 수험생들이 심난함을 가지고 있을텐데요~

그래도 공부 패턴을 잘 유지해서 고생하면서 준비한 수능 좋은 결과가 생기길 응원합니당! 힘내세요!!!

대전네일아트학원에서는 2017년도 마지막 국가시험 준비로 한창 바쁘게 보내고 있어요!  

그 중에 제 3과제에 해당하는 젤 원톤 스캅춰를 배워보려고 해요^^ 

여러분도 같이 준비해서 시작해볼까요?

대전네일아트학원에서 알려드리는 젤 원톤 스캅춰! 시작해 보아용~

먼저 대전네일아트학원에서 소개해드리는 제품들을 준비해주세요~^^

젤 원톤 스캅춰의 준비물은 클리어젤(스캅춰젤), 베이스젤, 탑젤, 젤클렌저, 폼, 젤브러쉬, 폼가위, 파일,

피니셔, 우드화일, 더스트브러쉬, 디스크패드, 프라이머, 젤디펜디쉬, 램프가 있답이당!

대전네일아트학원과 함께 할 젤 원톤 스캅춰의 준비물이 다 준비되셨으면 가장 먼저 할 일은 소독(시술자 ⟶ 피시술자)이죵~

그리고 난 뒤 묵은 폴리쉬 제거하시고 쉐입잡고(라운드쉐입), 샌딩(유분기제거,

에칭넣기-네일바디에 스크래치를 주어 리프팅(들뜸현상)을 줄여주기 위한 사전작업)을 넣어주세요~

프라이머본더(단백질제거) 또는 프리프라임(PH농도) 발라주세용~

여기서 잠깐!

프라이머의 역할 - 손톱의 단백질을 제거하여 밀착력을 높이고 리프팅이 일어나지 않게하며 PH농도를 맞춰주는 역할을 한합니당.

그리고는 폼을 끼워주세용!

(턱이 꺼지지 않게 11자로 끼워주는 센스~!!) 베이스젤바르고 큐어링 (UV1분, LED 30초)을 해줘요~

중볼(클리어젤) - 프리엣지에 놓고 굴려주면서 양사이드 넘치듯 턱부분에 좀더 채워주면서 길이 연장 후

뒤집어서 턱부분과 전체적인 발란스 맞춰주세요.

그리고 다시 큐어링 - 왼쪽, 오른쪽, 뒤로, 앞으로 해서 구워주세용!

(UV1분, LED 30초) 다시 중볼(클리어젤) -  중볼떠서 놓고 벽을 세우 듯 둥글이면서 만들고 뒤집어서 턱꺼진 부분 정리 해줍니당^^

큐어링(UV1분, LED 30초)까지~!

젤클린저로 미경화젤을 키친타올로 닦으면서 핀칭을 넣고 샌딩을 순서대로 해주세요!

(파일150,240, 피니셔 순서로 - 거친파일부터시작하여 부드러운 파일) 다시 젤클린저로 키친타올에 적셔

먼지 깨끗이 닦은 후 탑젤 (양 조금) 뒷부분 바르고 큐어링하면서 핀칭!

탑젤(바디부분) 바르고 큐어링하고 젤클린저로 미경화젤 닦아주시면 끝~!

여기까지 대전네일아트학원과 함께한 젤원톤스캅춰였어요

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.