뉴스&이벤트

게시글 검색
피부국가자격증 매뉴얼 테크닉 방법!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:124

대전피부국가자격증 매뉴얼 테크닉 알려드려용~

대전아뜰리에학원에서 함께 대전피부국가자격증 실기 수업에 잠시 들어갔다 와보실까용?

다들 열심히 실기준비중이 랍니당~

매뉴얼테크닉은 많은 동작들이 자연스럽게 이어지는 게 중요한데요!

그 많은 동작;;  한번 훑어 볼까용?

제가 말로 설명 해드리기에는 길어 보이지만 실제하시면 생각보다는 괜찮을꺼예요^^

몸이 기억할 수 있도록 무조건 연습이 답이랍니다!!

아셨죵?

그럼 시작해볼까요?

얼굴 매뉴얼 테크닉을 하기 위해서는 먼저 얼굴의 피부유형에 맞는 제품을 선택해주세요~^^

피부 유형에 따른 제품을 선택할 때는 제품의 유효 성분을 참조 하는것이 좋답니당~

선택된 제품을 피부에 도포하여 줄 때는 경직 되기 쉬운 승모근 부위의 근육이완과

데콜테 부위의 혈액순환 촉진으로 안면관리의 효과를 상승시킬수있도록 제품 도포 후 매뉴얼 테크닉을 진행해 주세요~

또한 매뉴얼 테크닉 시 정확한 근육 위치와 골격위치를 파악하여 정확하고 효과적인 관리가 되도록 해주세요!

안면피부의 혈액순환을 원활히 하고,

피부를 부드럽고 유연하게 하느 목적으로 선택 된 제품을 도포하고 데콜테,

목, 안면부위에 선택된 피부유형의 제품을 골고루 도포해줍니당!

그럼 이제 5가지 기본 동작을 이용하여 매뉴얼 테크닉을 적용하여 볼까요?

먼저 데콜테 동작이예요.

데콜테를 좌우로 쓸어준 후 주먹으로 문질러 주세요.

문지르면서 승모근과 팔을 쓸어즈시고 다시 데콜테를 쓸고 액와를 밀어주세용~

데콜테를 다시 쓸어주고 상완을 문지른 뒤 엄지로 승모근을 압을 주면서 밀어주고,

세점을 딱딱딱! 압을 주세요!

승모근 부위를 주무르며 문질러 주고 목 측면 엄지로 문지르고, 어깨, 뒷목을 쓸어 주세용~

뒷목 근육을 번갈아 가며 풀어준 뒤 다시 처음에 했던 테콜테 쓸어주기를 해주세요^^

등뒤 근육을 풀어 주시는데  기립근 라인 - 견갑골 라인 - 등 전체라인 순으로 풀어주고

처음동작인 데콜테를 쓸어주면서 데톨테 동작 마무리~

해주시면 된답니당^^

매뉴얼 테크닉은 데콜테를 좌우로 쓸어주고 손바닥을 이용하여 가운데서 양쪽 끝방향으로

나선을 그린 뒤 한번씩 번갈아 끝에서 끝으로 나선을 그려주세요.

물결모양으로 쓰러준뒤 손끝을 모아 좌우로 쓸고 데콜테를 좌우로 쓸어줍니다^^

세로로 쓸어주로 목전체를 쓸어주고 흉쇄유돌근(목부위) 풀어주세요.

2,3지를 이용하여 턱을 쓸어주고 번갈아 턱선 쓴 후 저작근을 하트 그리기를 해주세요~

턱부위도 하트그리기를 해준 후 입주변을 쓸고 문질러 주세요^^

입꼬리부분을 8자 그리기, 표정주름 나선형 그리기, 볼을 가로로 3등분 나선형그리기,

코벽 - 이마가로 쓸기를 연결동작으로 해주세용~

볼전체를 진동하기를 해주세요턱, 볼을 쓸어주고 코옆 8자 그리기와 비근 8자 그리기~

콧망울, 콧등 나선그리기에 이어 눈밑 3번 돌기.

눈밑나선형 그린 후 눈썹 쓸어주고 눈주변 8장자 그려주기~

눈썹 집어주기,이마르 가로로 쓸어주고 미간 X자로 쓸어준뒤 이마 하트 그린 후

(중앙- 좌 - 중앙 - 우 - 중앙) 지그재그 문질러주세요!

세로로 쓸어주소 턱을 감싸고 이마를 밀착 한 뒤 스마일 라인을 지나 눈썹을 쓸어 주세요~

얼굴 전체를 쓸고 손가락으로 두드려 준뒤 집어주세요~

전체를 쓸어 준 후 데콜테에서 마무리~대전아뜰리에와 함께한 대전피부국가자격증 매뉴얼 테크닉!

여기까지예요~^^

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.