뉴스&이벤트

게시글 검색
네일아트국가자격증 실기 모의고사!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:81

대전네일아트국가자격증 쉿! 지금은 모의고사 시간이예요!

아침이른 시간부터 눈이 펑펑 쏟아지는 하루네요~

그만큼 날씨도 많이 추워지긴 한 것 같아요!

다들 건강 챙기시고요!!

그래도 눈이오는 날씨는 두근두근 하는 것 같아요~

아직은 제가 낭만?이 좀 남아 있나봐용~^^ 후훗!

그래서인지 유독 일찍 학원에 나왔답니당~

대전아뜰리에는 그런 설렘이 폴폴 풍기는 날을 뒤로하고 대전네일아트국가자격증 실기를 위한 모의고사가 진행되는 날이였답니다!!

후덜덜.. 학생들은 미리 몇주전부터 공지를 받고 대전네일아트국가자격증 실기를 이번에 보는 학생들은

시험때 모델이 아닌 모의고사때 모델을 데리고 와서 다들 시험과 같이 재료를 준비를 하고 착석해서 기다리고 있었어요~

왜 제가 긴장이 되는거죵;;;

시험처럼 1과제부터 시작! 1과제는 습식이 시작 되었고!

학생들은 바로 소독과 함께 시작을 했어요~

선생님과 보조선생님은 돌아다니시면서 학생들은 체크하기 시작했고 정말 시험장같았지요;;

남은 시간을 체크해주시고 마무리까지..

완성된 과제 확인 후 칠판에 감점 점수를 쭉쭉 부분별로 작성하셨어요.. ㅠㅠ

그 후 냉정하게 학생 한명 한명 호명 하시면서 어느부분에서 어떻게 감점이 되었는지 어떻게 바꿔야하는지.

지적을 하시고 다음 모의고사때 똑같은 실수가 나오지 않게 하라고 하시는 그...후덜덜 칼있으마!!

와우! 멋지세여~

그리고 다시 2과제 준비시간 5분 가진 후 바로 2과제 시작을 했어요~

다들 더 신경을 써서 하기 시작하는데 더 긴장하기 시작하는것 같았어요~ 

괜히 합격률이 좋은게 아니었나봐요~

늘 네일반 학생들이 시험장가면 `모의고사 느낌이였어요~` 아니면 `모의고사보다 오히려 맘이 편했어요~

거긴 네일쌤이 앞에 안계시잖아여~ㅋㅋ`하고 농담하는 학생들도 있었는데;;;

뭔가 살짝 이해가 되는것 같아요

너무 매섭게 하나하나 캐치하시는데 정말 깜짝 깜짝 놀랐답니당;;

역시나 이번에도 감점부분이 하나씩하나씩 훅훅 나왔어요!!

꼼꼼하게 체크를 해 주시는 우리 네일 선생님~ 박수를 보내드립니당! 

그 다음 3과제는 연장이지용~~

역시나 바로 준비시간을 갖고 시작을 했어요~

두둥~~ 연장은 네일 랩 익스텐션! 집중하고 집중하고;;

사진 찍는 소리마져 너무 크게 들리기에 사진찍는것 마져 너무 실례가 되어서 연장은 차마,,

사진을 찍으며.. 방해 할 수없었던점,, ㅠ  양해부탁드려용~ 

그렇게 대전아뜰리에는 대전네일아트국가자격증 실기 모든 과제를 모의고사로 치루기 시작 하는 시점이예요~

시험이 시작되기 2~3주전에 주 1회는 모의고사가 진행이 되서 각자 잘못된 점을 알고 수정한 후

그 다음 모의고사까지 수정을 해서 오는 거랍니당~

이렇게 수업을 꼼꼼하게 선생님이 진행을 해주시기에 대전아뜰리에 학생들이 대전네일아트국가자격증 실기시험을보면

최고점과 최다 합격률이 나오는 이유인 거겠죠?^^ 

저희학생들은 12월 초 시험이예요! 다들 좋은결과 있기를 응원합니당!^^

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.