뉴스&이벤트

게시글 검색
헤어국가자격증 5과제 헤어 컬러링~
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:133

대전헤어국가 헤어컬러링 반복 연습중~

날씨가 진짜 겨울이구나 하고 훅~ 와닿을 만큼 추운 날이네요~

밖으로 나가기 쉽지 않은 날씨예요.

그렇다고 집에만 움츠려 있을수는 없지용?

2017년의 마지막 달인 12월이니까요!!

그래서 학생분들도 옷을 껴입고 학원으로 나오셔서 따뜻하 강의실에서 열공 이랍니당!

여러분은 2017년 어떻게 마무리하고 계신가요?

대전헤어국가 실기시험 합격률 최고인 대전아뜰리에와 함께 하시는건 어떠세요!

대전헤어국가 실기시험중에 매번 와인딩, 컷트에 대해 설명을 드렸었어용~^^

이번에 소개해드릴 과제는 바로...

제 5과제에 들어가는 헤어컬러링이랍니당!

대전헤어국가 실기시험중에 헤어 컬러링은 5과제에 해당이 되고 시간은 25분이예요^^

시험장에서 지급되는 헤어피스에 시험을 보게됩니다.

주황 / 보라 / 초록 컬러는 헤어피스의 바탕면을 도면과 같이 상단부터 약5cm 남기고 하단 나머지10cm를 지정된 색으로 염색합니다.

대전헤어국가 실기시험중에 헤어 컬러링 재료 중 염모제는 지정된 빨강,파랑,오랑 산성염모제만을 허용하며

종료 후 투명테이프로 지급된 작업결과지에 고정 후 제출하게됩니다.

지금 현재 보라색상을 만들려고 하네요~

참고로 색깔 배율은  ​

주황 → 빨강 + 노랑!으로 시험장에서 지급되는 헤어피스에 시험을 보게됩니다. 

대전헤어국가 실기시험중에 헤어 컬러링은 종료 후 투명테이프로 지급된 작업결과지에 고정 후 제출하게됩니다.

대전헤어국가 실기시험중에 헤어 컬러링! 순서 다시 확인할께요~

바구니에 헤어컬러링 재료를 예쁘게 셋팅합니다.

대전헤어국가 실기시험중에 헤어 컬러링!

순서다시 훑어 볼께요! 

물통 같은 경우는 큰 사이즈를 사용해도 상관없어요~^^ 

아크릴판위에 호일을 깔으시고 그 위에 피스를 고정합니다~

순서 확인~!! 기억하세요^^

이때 양 조절도 잘 해야겠지요~^^

그리고 열심히 고르게 섞어주신 후 휴지에 색상을 확인해주세요!

헤어피스에 도포를 해줍니다~

사이즈는  처음에 설명 드렸듯이 윗 부분에서 약 5cm정도 띄우고 도포해주셔야 해요^^

도포하실때는 꼼꼼히 해주셔야해요!

앞부분에는 도포가 된 것 처럼 보이지만 막상 확인하면 뒷부분에는 도포가 안되어 있는 경우도 있답니당!

골고루 도포를 해주셨다면 그 다음 호일로 이쁘게 감싸서 드라이기로 열처리를 해줍니당.

골고루 도포를 해주셨다면 그 다음 호일로 이쁘게 감싸서 드라이기로 열처리를 해줍니당.

이때 열처리 시간도 잘 지켜서 확인해 주세요!!^^

이제 호일에 열이 있기 때문에 자연방치를 해 주세요~ 

열이 피스로 전달되어 자연방치가 끝나면 샴푸와 린스로 깨끗이 씻겨주세요! 

타월에 물을 닦고 드라이로 꼼꼼하게 말려주세요~

대전헤어국가 실기시험 대전아뜰리에와 함께 도전해 보시면 어떨까요?!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.