뉴스&이벤트

게시글 검색
국가 필기시험을 준비해요!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:160

대전아뜰리에 국가시험 필기 수업이 시작되었어요!

날씨가 추워졌어요~~

눈도 펑펑내리는 하루가 지나 한파가 시작되었네요!

그럼에도 대전아뜰리에 강의실에서는 내년에 있을 1회차 국가자격증 필기 수업이 시작 되었어요!! 

벌써 열기가 후끈!

지루하다고 생각하는 필기 수업을 각 과목 선생님들과 풀어가고 있는 우리 대전아뜰리에 학생분들~

열심히하는 만큼 꼭! 좋은결과가 있을꺼예요!!^^

필기수업은 어떻게 진행이 되고 있는지 볼까용??

지금은 메이크업국가자격증반이예요!!

첫시간 수업은 메이크업 개론으로 시작되었어용~

메이크업의 이해와 메이크업의 역사가 오늘 수업 내용인것 같아요^^

선생님의 요점정리 설명을 바탕으로 대전아뜰리에 학생들은 메모를 하며 정리를 했어용~~

열심히 체크를 하며 집중하고 있네용^^

각 파트의 설명이 끝나고 학생들은 메모한 것을 보며 다시 머릿속에 넣는답니당~

그리고 나면 각파트에 해당하는 문제를 풀지용~

메이크업의 이해 30문제~ 메이크업역사 (한국)  30문제,  서양은 40문제까지~ 

선생님이 열심히 준비해 준 문제를 통해 확인하고 채점한 뒤 다시 틀린 문제를 보며 피드백이 시작이 되죵~

다들 점점 힘들어하네용;;; 실기 수업을 기다리는모양이예요.. 

다들 집중집중!! 메이크업국가자격증 필기시험은 총 60문제 출제가 되죠~

그중 적어도 36~7개를 맞아야 합격이 되는 거랍니당!

이렇게 보면 반 조금 넘게 맞으면 되니 열심히 공부해서 도전 할 만 하지용? 

대전아뜰리에 메이크업국가자격증반 학생들 화이팅~~!

이제 시작이니까용!!

필기문제는 메이크업의 이해, 메이크업의 기초이론, 등 메이크업 전반적인 제품관련과 피부와 피부 부속 기관,

피부유형분석피부와 영양 등 피부 관련된 파트, 공중보건학 총론, 질병관리, 가족 및 노인보건,

식품위생과 영양, 소독의 정의 및 분류, 병원성 미생물, 소독방법 등,

공중위생관리법의 목적 및 정의 등, 업소 위생등급, 벌칙, 법령, 법규사항등 화장품학까지 나온답니당!

문제가 어디에서 몇문제가 나오는지는 매회 차이가 있어서 전반적으로 문제를 풀어보면서 익히는게 좋답니당~^^

그리고 다른 과목 네일아트국가자격증반에서도 필기수업이 시작되었네요!!

메이크업 국가자격증과 동일하게 60문제가 출제된답니당~

네일아트 선생님의 필기 풀이 수업을 듣고 바로 테스트가 이어지네요!!

그동안 네일아트반은 숙제로 필기 공부를 계속  내주셨나보아용~

예상문제를 각 파트별로 골고루 섞어서 60문항을 선생님이 준비해주셔서 대전아뜰리에 학생들이 시험 보듯이 모의고사를 치뤘답니당!

대전아뜰리에는 과목 수업에서 필기수업이 함께 진행되고 있답니당!

어려운 단어들을 풀어가며 대전아뜰리에 탄탄한 대학강의를 바탕으로 진행되는 이론수업을 해주시는 선생님들과 함께

차근차근 필기 요점정리 수업을 함께 해조시는것 어떠실까요? ^^

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.