뉴스&이벤트

게시글 검색
한밭여중학생들과 함께한 진로체험!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:130

대전아뜰리에미용학원 한밭여중 학생들과 4일동안 함께 했어요~

2017년도 일년동안 진로 체험 특강으로 바쁘게 움직인 대전아뜰리에미용학원 선생님들! 너무 고생하셨어요^^

이번에는 한밭여자중학교에서 뷰티 진로 체험을 신청하여 소수 인원과 함께 4일동안 특강을 진행했답니당^^

뷰티에 관심이 많을 나이지만 그래도 정확히 뷰티란 무엇인지, 어떤 지식을 필요로 하는지,

등 많은 정보를 듣고 직접 체험하면서 각자 맞는 진로를 찾아가는 시간이였어요! ^^

그럼 대전아뜰리에미용학원 선생님들과 한밭여중 학생들이 4일동안 어떤 수업들을 진행했는지 알아볼께요!^^

우선 학생들이 평소에도 궁금한게 많은 메이크업시간이였어요!

수업시간 전 학생들이 뷰티에 대해 얼마만큼 알고있는지 선생님의 질문으로 시작을 했고

학생들에게 정확한 정보를 전달하려고 노력했답니당^^ 

대전아뜰리에미용학원 선생님들과 한밭여중 학생들이 4일동안 정확히 알아가야 할 것 중

하나는 뷰티분야를 떠올리면 어떤 분야들이 생각 나는지, 각분야전공자들은 어떤 일들을 할 수있는지^^

그리고 어떤 준비가 되어야하는지 말이죠~

그렇게 설명이 끝나고 메이크업 기초인 베이스와 파운데이션을 통한 컨투어링 메이크업이 시작되었어요^^

이 수업 만큼은 잘 배워두면 나중에 많은 도움이 되지 않을까요?

그렇게 기초를 다진 후 사람들 얼굴형에 맞는 수정부위, 그리고 눈썹모양을 각각 연습을 시작했지용^^

그렇게 기초를 다지고 그 다음날은 특수분장 중 하나!

상처, 흉터 등을 표현하는 작업이 시작 되었죠~

리퀴드라텍스, 파운데이션, 더마왁스, 라이닝컬러, 인조피 등이 주재료였어요^^

대전아뜰리에미용학원 선생님들과 한밭여중 학생들이 4일동안  수업 한 내용중 3일째는 네일아트였답니다!

메이크업을 끝낸뒤 네일아트에 대해 수업이 진행되었어요~

네일아트는 기본 컬러링 방법부터 시작하여 젤컬러 바르기로 연습을 하여 자세를 잡았답니당.

그 다음 젤아트!!

타라시코미까지~^^

대전아뜰리에미용학원 선생님들과 한밭여중 학생들이 4일동안 많은 수업을 진행 했음에도 학생들이 즐겁게 잘 따라와줬답니당^^ 

이렇게 진로 체험을 통하여 학생들이 직업에 대해 정확히 인지하고 꿈을 찾아가는데 있어 도움이 되었으면 하는 작은 바람이예용^^

각자의 꿈이 정해진다면 최선을 다해 열심히 하는 한밭여중 학생이 되었으면 좋겠어요~^^ 

대전아뜰리에미용학원 선생님들과 4일동안 함께 열심히 해 준 한밭여중 학생들 너무 고맙고,

학생들 꿈을 위해 수업을 열심히 해 준 선생님들도 너무 고생하셨어요~♡

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.