뉴스&이벤트

게시글 검색
피부국가자격증 석고팩을 해요~
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:209

대전피부 피부 탄력을 위해 함께 석고팩해요!

새해가 되었으니 새로운 마음으로 피부관리를 해볼까하는데 말이죵~

다같이 하면 더 좋을 듯 해서 한번 더 석고팩에 대해 올려용^^

대전피부! 국가자격증반에서 서로 모델을 받으시려 하시더라구용!!

그만큼 건조하고 칙칙해지는 피부!

탄력이 사라지는 듯한 피부ㅠㅠ 이제 같이 관리해용!!

우선, 대전아뜰리에 피부반에서는 국가 커리로 수업이여서 피부유형 따라 1차팩을 먼저 진행중이시네용!

대전피부! 대전아뜰리에 피부반 선생님이 제시한 피부 유형에 맞춰서 T존 , U존 , 목 까지 

1단계 크림팩을 먼저 진행을 한 후,

해면동작으로 해면에 적당한 물기가 있는 상태에서 눈전체 - 이마 - 코 - 눈 아래..

순으로 빠르게 깨끗이 닦고 습포까지 한 후 2차 팩! 석고팩이 들어갔답니다!

국가시험때는 2차팩으로 석고팩이나 고무 타입 마스크가 진행 된답니당~!

피부 유형에 따라 영양침투 및 보습을 목적을 위한 단계로서 정확한 피부식별을 통해 피부상태를 파악하여

팩의 종류를 다르게 할 수 있거든용~

대전피부! 석고팩은 피부를 진공상태로 만들고,

그 진공 상태에서 열을 냄으로서 영양 물질의 침투를 촉진하여 피부의 영양공급과 혈액순환 촉진을 해주는 효과가 있어요!

젤 중요한 거는 말이죵~ 대전피부! 석고팩을 제가 선택한 이유예용~

얼굴의 윤곽을 잡아주는 모델링 효과랍니다!!

그래서 제가 또 후다닥 사진을 들고 모델 분께 양해를 잠시 구하고 실례했답니다.

그럼 제가 들은 수업을 한번 공유해 보실까요? 우선, 열에 의해 변하지 않는 앰플도 챙겨 발라드리고^^

유리볼에 석고용 베이스 크림을 덜어 팩붓을 이용하여 피부에 도포해 주세요.

그리고 눈과 눈썹위에 탈지솜을 올려 덮어 주세요~

눈을 보호해 주셔야 하니까요^^

그 후 거즈를 준비 해주세요.

거즈는 반반 나누어 서 말착 시키실꺼랍니다.

코끝을 중심으로 위,아래 나누어 밀착을 시켜서 붙혀 주시면 된답니다.

거즈를 꼼꼼히 밀착을 시켜 주셨으면 이제 석고를 준비 해볼까요?

대전피부! 피부미인이 되기위해~^^

석고 마스크 팩을 미온수에 빠르게~~ 샥샥!

가루가 뭉치지 않도록 골고루 잘 개어 준 다음 얼굴에 도포를 시작 합니다.

도포 순서는 눈에 먼저 도포를 해주실꺼예용.

눈 - 이마 - 코 - 턱 - 인중 순서로 도포를 해 주시면 된 답니다.

대전피부! 피부반에서 선생님께서 강조하시는 말씀~ 주의사항이 있어요!

석고팩 도포를 너무 얇게 하면 떼어 낼 때 깨지기 쉬워서 안되고,

너무 두꺼우면 열이 많이 나서  화상!!!의 위험성이 커져서 적당한 두께로 해야한다는 거죠.

젤 어려운..적당함;;;;; 그냥 저도 대전피부! 실력있는 우리 학생분들께 받고 싶네요;;;; 

석고팩을 도포하고 난 후 표면정리를 스파츌라로 매끈하게 해주세요.

떼어 낼 때는 깨지지 않게 조심히 조심히 해 주세요~

습포를 이용하여 모델얼굴에 남은 석고 가루와 베이스 크림을 제거 해 줍니다.

깨끗하게 닦아 주세요~ 토너로 피부 정리를 해주고 마무리~^^

마무리는 기분좋은 서비스~ 아!

참고로 석고 마스크 팩은 민감성 피부, 모세혈관 확장 피부,

화농성 여드름 피부에는 오히려 자극이 될 수 있으니 피하는게 좋다고 하네용!

대전피부! 최고 실력 대전아뜰리에미용학원 피부국가반에서 함께 어떠셨나요~?!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.