뉴스&이벤트

게시글 검색
1970년대를 대표하는 펑크를 배워요!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:136

대전메이크업실기 1970년대 대표하는 펑크!

첫회 필기 시험이 시작되었어요~

이제 슬슬 대전메이크업실기 준비에 집중을 해야 할때 인 것 같네용^^

2과제 시대메이크업중 펑크메이크업을 시작해보려고 해요.

필기 공부하실때 서양메이크업의 역사에서 현대부분에 1970년대에서 펑크메이크업을 보셨을꺼예요!

그때 시대 설명과 함께 대전메이크업실기 패턴도 같이 설명드릴께요~

대전아뜰리에 메이크업반과 함께 해볼까요!

대전메이크업실기 펑크를 하기 전, 1970년대를 잠깐 살펴볼께요~

1970년대는 두 차례의 오일 쇼크와 달러쇼크가 일어나 이에 따른 인플레 현상으로 인한

경제적 불황기로 사회적으로 불안심리가 많이 작용했던 시기다고 해요!

펑크 현상은 70년대 후반 영국의 젊은 노동자 계층이 기성 사회에 대한 반항을

복식으로 표현하고자 했던 반 모드 현상으로 나타나기 시작을 했어요!

대전메이크업실기 펑크를 하기 전, 1970년대!

그들은 충격적이고 공격적인 펑크 스타일을 통해 자신들의 미래가 없음을 상징하고

나아가 계층과 인종 차별에대한 무언의 저항, 기성 세대가 독점한 사회에서의 좌절을 표현하기 위해 생겨난 트랜드? 였답니당!!

그럼 이제 펑크 스타일 메이크업을 시작해볼까요?

대전메이크업실기 2과제 펑크는 베이스는 얇고 고르게 펴준 후 크림 파운데이션으로 창백한 느낌으로 조금 밝게 펴준니다!

당연히 쉐딩 하이라트도 해주시구요!^^

파우더는 뽀송하게 매트하게 해주시고요~

아이브로우는 눈썹의 결을 살려서 표현을 해주는데요.

이때 눈썹 앞머리는 결을 표현해서 가닥가닥으로 그려줍니다!

진한 눈썹을 생각하시고 각이 진 눈썹으로 그려주세요!

대전메이크업실기 2과제 펑크!

눈썹하면서 콧대도 함께 살짝 잡아주세요~

블랙펜슬로 홀을 잡고 젤라이너로 아이라인 그린 후 홀 안쪽 꼬리부분에서 중간부분까지 그라데이션을 해주세요.

이때 그라데이션의 느낌은 눈꼬리 블랙-그레이-화이트 순 눈앞머리까지 오면 된답니다!

홀라인과 홀라인에서 3개의 라인이 아이라인과 평행의 느낌으로 한번더 깔끔하게 그려주세요~

대전메이크업실기 2과제 펑크! 언더는 스모키느낌으로 윗라인과 연결해주세요~  

그리고 뷰러로 눈썹 컬링을 해준후 마스카라를 하고 속눈썹을 붙혀주시면 되요~

치크는 레드브라운으로 광대 밑에 쉐딩느낌을 먼저 표현해 준 뒤 버건디 컬러로 한번 더 사선으로 넣어주면

뭉친 느낌없이 음영과 함께 컬러감이 자연스레 표현 된답니다.  

대전메이크업실기 2과제 펑크! 립은 검붉은색으로  라인을 선명하게 잡아준 후 그려주세요!! 

펑크메이크업을 한번더 포인트를 잡아 정리 한다면 전체적으로 창백하면서도 강한느낌이 있어요!

눈썹결 표현은 꼭! 해주시고 아이홀라인에 3개의 라인이 들어가는것도 있지말고 깔끔하게 속눈썹이 컬링되는 느낌으로 그려주세요.

대전메이크업실기 1970년대 대표하는 펑크족!에 대해 그 시대적 배경과 제 2과제 펑크메이크업 순서를 함께 알아봤어요~^^

도움이 되셨나요? 대전아뜰리에는 이론, 실기까지 탄탄한 수업으로 학생들에게 시험만이 아닌

메이크업에 대해 하나하나 정보를 전달하는 수업을 진행하고 있답니다!

당연히 합격률을 늘~ 좋은건 아시죠!!?

대전아뜰리에뷰티아카데미 메이크업반은 특별하니까요^^

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.