뉴스&이벤트

게시글 검색
헤어국가자격증 헤어 컬러링을 배워요!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:237

대전염색잘하는곳 대전아뜰리에 헤어반에서 함께해요~

대전염색잘하는곳 대전아뜰리에 헤어반에서 헤어국가자격증 제 5과제 헤어 컬러링에 대해 설명을 쭈~~욱 해드리려고 해요!

2018년도 새로운 목표를 가지고 꿈에 도전하시는 분들을 위해 대전아뜰리에 헤어반에서 미용사(일반)국가자격증을 함께 준비해볼께요!

우선 헤어국가자격증은 피부국가자격증과 똑같이 상시시험으로 시험이 자주 있어요!

시험에 대해 자세히 쏙쏙~ 앞으로 알아봐용

대전헤어국가 실기시험중에 매번 와인딩, 컷트에 대해 설명을 드렸었어용~^^ 

대전염색잘하는곳 대전아뜰리에 헤어반에서 헤어국가자격증 제 5과제 헤어컬러링을 준비했어요!

컬러링은 믹싱해서 색감을 표현할 수도 있어야 하고 고르게 바르고 고른 열처리까지 해줘야햐요!

대전염색잘하는곳 대전아뜰리에 헤어반에서 설명드리는 제 5과제 헤어컬러링은 시간 25분동안 작업을 완성해야해요!^^

시험장에서 지급되는 헤어피스에 시험을 보게됩니다.

주황 / 보라 / 초록 컬러는 헤어피스의 바탕면을 도면과 같이 상단부터 약5cm 남기고 하단 나머지10cm를 지정된 색으로 염색합니다.

대전염색잘하는곳 대전아뜰리에 헤어반에서 설명드리는 제 5과제 헤어컬러링은 재료 중

염모제는 지정된 빨강,파랑,노랑산성염모제만을 허용하며 종료 후 투명테이프로 지급된 작업결과지에 고정 후 제출하게됩니다.

지금 주황색상을 만들려고 하네요~

참고로 색깔 배율은  ?주황 → 빨강 + 노랑!으로 해주시면되요^^

대전염색잘하는곳 대전아뜰리에 헤어반에서 설명드리는 제 5과제 헤어컬러링은 종료 후 투명테이프로 지급된

작업결과지에 고정 후 제출하게됩니다.

헤어 컬러링! 순서 다시 확인할께요~

바구니에 헤어컬러링 재료를 예쁘게 셋팅합니다. 

염모제, 염색볼, 브러쉬, 장갑, 호일, 아크릴판, 헤어피스, 투명테이프, 드라이기, 물통 까지 말이예요!

대전염색잘하는곳 대전아뜰리에 헤어반에서 설명드리는 제 5과제 헤어컬러링은 순서다시 훑어 볼께요!

물통 같은 경우는 큰 사이즈를 사용해도 상관없어요^^

아크릴판위에 호일을 깔으시고 그 위에 피스를 고정합니다~

이때 양 조절도 잘 해야겠지요~

열심히 고르게 섞어주신 후 휴지에 색상을 확인해주세요!

헤어피스에 도포를 해줍니다~

대전염색잘하는곳 대전아뜰리에 헤어반에서 설명드리는 제 5과제 헤어컬러링, 

사이즈는  처음에 설명 드렸듯이 윗 부분에서 약 5cm정도 띄우고 도포해주셔야 해요^^

도포하실때는 꼼꼼히 해주셔야해요!

앞부분에는 도포가 된 것 처럼 보이지만 막상 확인하면 뒷부분에는 도포가 안되어 있는 경우도 있답니당!

골고루 도포를 해주셨다면, 호일로 이쁘게 감싸서 드라이기로 열처리를 해줍니당.

이때 열처리 시간도 잘 지켜서 확인해 주세요!!^^ 

이제 호일에 열이 있기 때문에 자연방치를 해 주세요~ 

열이 피스로 전달되어 자연방치가 끝나면 샴푸와 린스로 깨끗이 씻겨주세요! 

타월에 물을 닦고 드라이로 꼼꼼하게 말려주세요~

대전염색잘하는곳 대전아뜰리에 헤어반에서 설명드리는 제 5과제 헤어컬러링을 함께 보셨어요~

실력있는 대전아뜰리에에서 함께 도전해 보시면 어떨까요?!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.