뉴스&이벤트

게시글 검색
헤어국가자격증 어렵게 생각하지 마세요!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:128

대전미용사자격증 대전아뜰리에에서 준비해요!

대전아뜰리에에서 대전미용사자격증에 대해 설명을 쭈~~욱 해드리려고 해요!

2018년도 새로운 목표를 가지고 꿈에 도전하시는 분들을 위해 대전아뜰리에 헤어반에서 미용사(일반)국가자격증을 함께 준비해볼께요!

우선 헤어국가자격증은 피부국가자격증과 똑같이 상시시험으로 시험이 자주 있어요!

그럼 그 시험에 대해 자세히 쏙쏙~ 대전아뜰리에뷰티아카데미와 알아볼께요!

시작합니당~

대전미용사자격증 함께하는 대전아뜰리에!

먼저 필기는 총 60문항이 출제가 된답니다!

60문항에는 첫번째 미용이론에서 미용총론, 역사, 장비, 피부와 피부 부속 기관, 피부유형분석, 피부면역등등 ,

두번째 공중위생 관리학에서는 공중보건, 질병관리,보건행정, 소독학, 공중위생관리법의 목적 및 정의, 벌칙,

법령, 법규사항 등, 세번째는 화장품학이 출제가 된답니다.

여기서 60문항이 출제가 되고 최소 37이상 맞으면 60점이 넘어서 바로 합격인거죠!!^^

이런게 필기에 합격을 했다면 실기는 어떤게 있는지 한번 훑어 볼까요?

대전미용사자격증 함께하는 대전아뜰리에! 이번에는 실기!

실기시험은 1과제 35분간 진행되는 두피스켈링 및 백샴푸가 진행이 된답니당~

1과제 두피스켈링 및 백샴푸는 두피스켈링 (브러싱 포함)한 후 샴푸, 린스, 마무리 까지 작업하면 되요~^^

여기서 주의하실 사항은 백샴푸.린스는 모델 뒤에서 시술부분,

샴푸테크닉이 골고루 적용 부분등을 꼭 지켜서 작업해주셔야 해요.

대전미용사자격증 함께하는 미대전아뜰리에!

2과제 헤어커트는 35분동안 진행되고 4가지 중에 하나가 나온답니다!

4가지는 스파니엘 커트, 이사도라 커트, 그래듀에이션 커트, 레이어드 커트 중에  하나가 출제가된답니다.

스파니엘, 이사도라는 4등분, 그래듀에이션, 레이어드는 5등분 블로킹을 하고 시술을 하면된답니다!

2과제 헤어커트 할 때는 블로킹 부위에 따라 시술 순서를 정.확.히 지켜주셔야 해요!

기법, 시술순서 상 한번한 커트는 재커트가 허용이 되지만 단차가 잘 맞지않거나 각도,

조화가 잘 이뤄지지 않아서 하는 재커트는 감점요인이 된답니다!

3과제는 35분동안 진행되는 블로 드라이 및 롤 셋팅이예요~

3과제는 2과제 커트에 따라 정해진답니다~^^

스파니엘 커트는 인컬, 이사도라 커트는 아웃컬, 그래듀에이션 커트는 인컬, 레이어드 커트는 롤 세팅! 이렇게 나뉘어요~

블로우 드라이, 롤세팅도 블로팅을 해준 뒤 시술을 시작해주세요~

4과제는 35분 진행하는 헤어 퍼머넌트 웨이브랍니다!

퍼머넌트 웨이브는 기본형과 혼합형으로 두가지가 있어요~

마지막으로는 25분안에 작업을 해야하는 컬러링 까지!!

이렇게 보면 종류가 많이 없는 듯 하지만 헤어는 반복 연습이 중요한 과목이기에 연습을 꾸준히 해주는 것이 좋답니당~

그 연습을 대전아뜰리에 헤어국가자격증반에서 함께해요!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.