뉴스&이벤트

게시글 검색
네일케어로 관리 시작해요!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:116

대전네일아트 기본 케어로 관리 시작해요~

건조한 겨울!! 푸석푸석해진 바디, 헤어, 그리고 네일까지~~ 보습!

케어에 신경을 팍팍 써줘야하는 계절이예요.

네일 큐티클부분이 건조하며서 더 잘 일어나는 듯 하고 더 지저분해지는 것 같아서 신경이 많이 쓰이죠~

그래서  대전네일아트 국가자격증 1과제 습식과 컬러링을 배워보면서 기본 케어로  보송보송 깔끔하게

관리를 어떻게 해야하는지 한번 같이 배워봐용!! 대전아뜰리에와 함께 해용

대전네일아트 간단한 용어부터 정리하고 시작할께요^^ 

큐티클이란 손톱주위를 덮고있는 부드러운 피부로 혈관이나 신경이 없답니당,

혹여나 뷰티클을 제거하다가 피가 났다면 그것은 큐티클이 아닌 곳을 건드린거라고 해요~

손톱과 피부사이 공간을 보호하고 과도하게 제거를 하면 세균감염, 손톱변형이 일어날수 있으니 조심해주세용~

대전네일아트 간단한 용어! 루즈스킨은 큐티클을 밀어 낼 때 하얗게 일어나는 얇은 막,

손톱표면에 남아있는 각질정도라고 생각하면 쉽답니다.

과하게 제거하는것도 좋지 않지만 그대로 둔다면 컬러링 할 때 깨끗하게 발리지 않고

울퉁불퉁하게 발리거나 젤컬러의 경우 들뜸현상이 빨리 나타난답니당~

프리엣지는  손톱의 끝부분인데요~

컬러링할때 프리엣지를 꼼꼼히 해주지 않으면 쉽게 컬러가 벗겨진답니당~

대전네일아트  케어와 컬러링 준비물을 한번 체크할께용~

준비물은 우드화일, 우드스틱, 피니셔, 디스크패드, 더스트브러쉬, 핑거볼, 소독제, 니퍼, 푸셔,

큐티클리무버, 큐티클오일, 솜, 멸균거즈, 지혈제 은근히 많네요;;;

(에탄올-유리컵에 담은 재료 소독위해 필요해용),

(유리컵-니퍼, 푸셔, 클리퍼, 우드스틱, 더스트브러쉬를 넣어주세요)이렇게 준비를 하셨다면 바로 시작할께요!

대전네일아트 케어 첫 시작은 먼저 소독이겠지요?

시술자 손소독하고 모델 시술부위를 소독해주세용~

묵은 폴리쉬를 깨끗하게 제거해주신 후 쉐입을 잡아주세요(정스퀘어나 스퀘어라운드에서 라운드로 변형).

대전네일아트 케어! 셀프 네일케어 경우 원하는 쉐입을 잡아주세용~

샌딩을 해주세용~ 샌딩은 바로 유분기제거를 위해서이죠! 

디스크패드와 더스트브러쉬로 거스러미 털어내주시구용!

큐티클리무버 바르고  따뜻, 미지근한 물이 담긴 핑거볼에 손을 퐁당 담궈주세용!

(후 키친타올로 살짝 물기제거 합니당) 큐티클오일 바르고 푸셔로 살살 큐티클을 밀어주세용!

대전네일아트 케어! 니퍼로 조심조심 잘라주세요! (오른쪽?왼쪽 2/3, 왼쪽?오른쪽 1/3)을 해 주시고~

큐티클 자른 손을 소독해주세용~^^

그리고 유분기를 제거를 해줍니당!

그리고 나서 컬러링을 시작해주세요~

그리고 핸드크림을 발라 마사지로 끝내 주세요.

아무래도 얼굴 피부 보다는 덜 신경 쓰게 되는 손이다 보니 핸드 크림을 꾸준히 발라 주는 것이 좋답니다!

유독 더 건조해서 손톱 주변 거스러미가 잘 일어난다면 핸드크림은 필수!

살짝 TIP을 드린다면 이때 큐티클 오일을 소량 섞어 함께 발라주면 효과가 극대화가 되죠!

손톱까지 꼼꼼하게 발라 수분 공급해주세용^^ 

대전네일아트 케어를 쭉 훑어 보았어용!

대전아뜰리에 네일아트국가자격증반에서는 셀프 네일을 위해 배우는 분들도 많이 오셔서

수업을 함께 진행 하고 있어요~언제든지 문의주세용

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.