뉴스&이벤트

게시글 검색
1930년대 최고의 스타 그레타가르보!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:221

대전메이크업샵 1930년대 최고의 스타 그레타가르보

첫 필기 시험은 다들 잘 보셨나요??

이제 메이크업 국가 실기 준비에 집중을 해야겠네요!!

다들 결과가 좋아서 말이죵??

2과제 시대메이크업중 그레타가르보를 시작해보려고 해요.

필기 공부하실때 서양메이크업의 역사에서 현대부분에 1930년대 최고의 스타 그레타가르보를 보셨을꺼예요!

그때 시대 설명과 함께 실기 패턴도 같이 설명드릴께요~

대전메이크업샵 대전아뜰리에과 함께 GO!!!

대전메이크업샵 대전아뜰리에에서 먼저 1930년대를 시대적 배경으로 설명드린다면 대공황이 전세계적으로 파급된 시대라고 보면 되요~

각각 정규 방송을 시작하고 영상의 시대로 접어들면서 미국의 영화시장 발달 ,메이크업과 성형술이 발달한 시대이기도 했죠~

경제불황과 제2차 세계대전의 발발로 낙천주의가 확산되기도 했어요!

대전메이크업샵 대전아뜰리에! 1930년대는 그레타 가르보(Greta Garbo) 및 진 할로우(Jean Harlow) 등의 메이크업이 유행했어요.

매니큐어와 페디큐어가 등장했던 시기이기도 하죠~

그럼 이제 시작해 볼까요~

먼저 베이스전에 모델의 눈썹을 커버해줘야해요!

눈썹은 더마왁스와 스프릿 검을 이용하여 커버할꺼랍니당.

대전메이크업샵 대전아뜰리에! 1930년대는 그레타 가르보!

방법은 눈썹에 스프릿 검을 바른뒤 스파츌라로 눈썹결대로 눌러주세요~

살짝 긁는다는 느낌으로요.

그 다음 더마왁스 소량을 눈썹끝부터 결방향대로 눌러가며 밀착해주세요.

다시한번 스프릿 검과 더마왁스로 해주시고 혹시 실러가 있다면 발라주시고 없다면 생략해주세여~

그럼 이제 베이스를 시작할께요!

대전메이크업샵 대전아뜰리에! 1930년대는 그레타 가르보!

모델 피부에 맞게  얇고 고르게 펴 바른뒤 파운데이션을 할꺼합니당!!

파운데이션은 결점커버를 깨끗하게 해주시고 쉐딩과 하이라이트 강하게해주시면 되요.

파우더는 뽀송뽀송! 매트하게 해 주시는게 좋은 듯 해요~

연한 브라운 펜슬로 아이 홀을 잡아주시고 펄이 없는 브라운계열로 홀 위쪽으로 그라데이션을 해주시고

좀더 진한 브라운 계열로 홀 포인트까지! 해주세요~

깔끔한 홀라인을 위에 홀 안쪽에 화이트 섀도우로 메꿔주시구요!

이때 눈썹 뼈에도 하이라이트를 같이 해주시고요~^^

대전메이크업샵 대전아뜰리에! 1930년대는 그레타 가르보! 아이라인은 일자느낌으로 빼주시고 속눈썹을 붙힐꺼예요!

속눈썹을 붙이기 전 자연속눈썹 컬링과 마스카라를 해주시고 인조 속눈썹을 붙혀주세요,^^ 

눈썹은 아치형으로 한가닥의 실가닥 같은 느낌으로 얇게 그려주시면 되요.

컬러는 브라운이랍니당! 눈썹으로 그리면서 콧대도  함께 살짝 잡아주세요~

대전메이크업샵 대전아뜰리에! 치크는 광대뼈 바로 밑에부분에 광대를 받치는 느낌으로 브라운컬러(쉐딩컬러)로 사선으로 넣어주세요!

살짝 핑크톤으로  페이스 라인 쫙 쓸어주심을 잊지 마세요!^^

립은 레드 브라운컬러로 인커브 모양이랍니당!! 여기까지 1930년대 대표하는 그레타가르보 메이크업이랍니당!!

대전아뜰리에와 함께 취업! 진학을 위한 국가자격증을 공부해보는건 어떠실까요?

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.