뉴스&이벤트

게시글 검색
헤어국가자격증 두피 스케일링 및 샴푸로 시원하게!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:42

대전미용학원 시원하게 두피청소하고 가실께요

추워진 날씨에 실내에서 히터로 떠뜻하게 몸을 녹이고 있다보니 계속 건조해지기는 하고ㅠㅠ

바디 로션도 바르고 미스트도 뿌리고 립밤도 바르는데..

두피는 어쩌지 못하고 계시죠?!

그래서 대전미용학원에서 헤어국가자격증에서도 제 1과제인 두피 스케일링 및 백(뒤) 샴푸를 함께 해보려고 해요!

여러분도 꼼꼼한 두피관리로 두피 청소 시원하게 하고 건강한 두피 챙기세요~

그럼 시작행볼까용?!

먼저 두피 스켈링의 정의는 두피에 있는 각질이나 지성비듬.건성비듬.불순물등 이물질을 제거하여 모공주위를 깨끗하게 하여

모발이 자라는데 좋은 환경을 만들어 주는 것을 말한답니당^^

대전미용학원에서 시술할 두피스케일링의 경우에도 두피의 노폐물, 피지, 각질, 미세먼지 등을 제거하는 시술이예요.

대전미용학원, 두피 스케일링을 위해서는 가로 길이 7cm, 세로 길이 10cm 이상의  탈지면을 

우드스틱에 말아서 스케일링 면봉을 만들어주세요~

두상을 좌우로 나눈 후 두피용 쿠션 브러시를 이용하여 C.P.에서 G.P.를 향하여

브러싱 해주시고 두피브러쉬로 머리를 다 빗어주셨다면  4등분 블로킹을 해주세용~

스케일링제를 우드스틱을 이용해서 두피에 발라주시면 되요~

오른쪽 사이드부터 섹션을 타고 위에서 아래로 안쪽에서 헤어라인 쪽으로 스켈링을 해주면 된답니당~

동작은 크~게 자신있게 쓰~윽! 뒤쪽을 할 때에는  마찬가지로 오른쪽부터 해주면 되구요!

섹션은 위쪽에서 아래로 내려오면 된답니당!

다하셨다면 빗질을 깔끔하게 해 준 다음 샴푸를 할꺼예요~

대전미용학원에서 이제 시원하게 샴푸를 해볼까요?

샴푸를 할 때에는 꼭 타올로 눈을 가려주는 센스쟁이가 되어주세요~

손목이나 손등을 이용해서 물 온도를 체크하는것 잊지 마시구요^^

물을 전체적으로 도포하고 샴푸는 오백원짜리 동전 두개 크기만큼 사용하면 된답니다.

거품을 다 냈다면 지그재그하기, 굴려주기, 튕겨주기, 양손교차사용하기등

대전미용학원에서 알려드리는 테크닉을 사용하여 시원~하게 샴푸를 해 주면 되요~

그 다음 헹궈주시는게 중요하겠죠?

두피와 모발에 샴푸제가 남아있지 않도록 깨끗하게 헹구신 후,  페이스 라인과 목 뒤, 귀 등에

샴푸제가 남아있지 않도록 깨끗하게 헹궈 주시면 된답니다!

그 다음 보습,영양을 위한 린스(헤어 트리트먼트)를 할꺼예요.

마찬가지로 대전미용학원에서 알려드린 적당량의 린스 (헤어 트리트먼트)제를 사용하여 도포해 주세요.

두피와 두발에 제품이 남아있지 않도록 깨끗하게 헹궈주세요^^

페이스라인과 목뒤,귀 등에 트리트먼트제가 남아있지 않도록 깨끗하게 헹구고 나서 마무리는 타월을 사용하여

페이스 라인, 목 뒤, 귀 등의 물기를 깨끗하게 닦아주세요~

대전미용학원, 자격증시험에서는 타웥드라이까지 해주시고 타월을 사용하여 모발을 감싼 후 주변 정리까지 해주셔야 해용~^^

샴푸는 하는 것보다 헹궈내는게 더 중요한 것 알고 계시죠?

샴푸를 헹궈 낼 때에도 꼼꼼하게 해주고, 목 뒤쪽까지 잊지말고 신경써주세요~

헹구신 다음 린스도 마찬가지로 잘 헹구어 주시고 린스로 엉킨 머리결도 다 풀어주셔야 하구요~

그 다음 물기를 꼭 짜고 닦은 뒤 타올로 잘 감싸면 끝~^^

대전미용학원 대전아뜰리에와 함께한 35분 동안 시~원하게 두피까지 청소 해보시니 어떠신가요?^^

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.