뉴스&이벤트

게시글 검색
헤어국가자격증 이사도라 커트는 이렇게 하세요!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:407

대전미용학원 국가 실기 2과제 이사도라커트배워봐요~

대전미용학원에서 국가자격증 2과제 이사도라커트를 배워보려고 해요!!

먼저 2과제 헤어커트는 35분동안 진행된답니다.

헤어커트는 스파니엘 커트, 이사도라 커트, 그래듀에이션 커트, 레이어드 커트 이렇게 총 4가지 중에 하나가 출제가 된답니다.

각 커트 별로 특징들이 있어요~

그리고 그 커트에 따라 그 다음 과제가 자연스레 정해진답니다! ^^

3과제는 블로우 드라이 및 롤 세팅 이거든요~ 

우선 각 커트 별로 대전미용학원에서 간단히 설명을 드릴께요^^

스파니엘, 이사도라는 4등분, 그래듀에이션, 레이어드는 5등분 블로킹을 하고 시술을 하면 되요.

2과제 헤어커트 할 때는 블로킹 부위에 따라 시술 순서를 정확히 지켜야 해요!

기법, 시술순서 상 한번한 커트는 재커트가 허용이 되지만 단차가 잘 맞지않거나 각도, 조화가

잘 이뤄지지 않아서 하는 재커트는 감점요인이 되거든요.

대전미용학원에서 4가지 커트 유형 그레쥬에이션, 레이어, 이사도라, 스파니엘 중에서 이사도라 커트를 설명드리려고 해요^^

앞이 올라간 보브형 커트랍니다.

우선, 이사도라 커트는 원랭스 커트로 0도 각도를 유지해서 커트하는게 특징이라고 해요~

모발에 분무를 충분히 한 다음에 뒷 부분을 4등분 블로킹을 해주시고 기준선을 8~9cm가 되도록 기준선을 잡아 커트를 시작해주세용~

기준선을 잡아 커트하시기 전에~

대전미용학원에서 하나 말씀드리면 이사도라 커트는 V라인 커트라서 섹션 또한 V라인으로 나누어 준답니다!

그럼 이제 섹션 타는 법을 아셔야겠죠?

섹션 타는 방법은 일단 오른쪽부터 탈거에요~

오른쪽 위에서 왼쪽밑으로 내려가게 대각선으로 쭈~욱 타주세요.

그리고 왼쪽은 오른쪽 섹션과 맞춰 오른쪽 밑에서 왼쪽 위로 올라가게 대각선으로 타주면 깔끔하게 나누어질꺼에요! ^^

그럼 바로 커트에 들어가주시면 된답니다.

커트는 대전미용학원과 함께 가운데를 자르고 나서 오른쪽 자르고 왼쪽을 자를 거에요~

가운데를 자를 때에는 가운데 블로킹 선을 왼손 검지 두번째 마디 가운데와 맞춰 준 후 

두번째 마디 한마디만 일자로 쓰~윽 잘라 주세효^^

잠시 왼쪽 모발은 옆으로 사알짝~ ^^

오른쪽 모발을 잘라주실 때는 본인의 몸과 손, 가위, 빗 모두 섹션과 동일하게 대각선으로 맞춘 다음 잘라주세요.

오른쪽을 잘라주셨으면 이제 왼쪽도 오른쪽과 동일하게 왼쪽 섹션과 같이 내 몸, 손, 가위, 빗을 동일하게 하고 잘라주세요~

그렇게 하면 깔끔한 이사도라 커트가 완성이 되는 거죠!

대전미용학원에서 알려드리는 설명.. 어떠셨나요;;

오른쪽, 왼쪽 사이드도 백(뒤)과 동일하게 잘라주면 되용~

왼쪽 사이드는 왼쪽 백과 동일하게 섹션을 나누고 섹션과 동일하게 몸, 손, 가위, 빗을 맞춰 자르면 되는거죵~^^

참고로 대전미용학원에서 알려드리는 이사도라커트로 하는 3과제 블로우드라이는 아웃컬 - 바깥말음 (cc컬)형이랍니다!

개인적으로는 그레쥬에이션 커트보다는 좀 쉬운것 같아 열심히 설명을 드렸는데ㅠ

어떠신지 모르겠네여;; 대전미용학원,대전아뜰리에!

실기시험을 준비중인 분들께 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠어요~

다시 말씀드리지만 기법, 시술순서 상 한번한 커트는 재커트가 허용이 되지만 단차가 잘 맞지않거나 각도,

조화가 잘 이뤄지지 않아서 하는 재커트는 감점요인이 된다는거는 기억해주세요!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.