뉴스&이벤트

게시글 검색
글로벌한 아뜰리에 이야란학생의 도전!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:84

대전미용학원추천 글로벌한 대전아뜰리에 학생인터뷰

가족들과 행복한 연휴 잘 보내셨나요?

좋은 추억은 많이 만드셨어요? ^^

오랜만에 만나는 친척들과 이런 저런 얘기나누다보면, 또는 평소 바빠서 가족들과 얘기 못했던 분들도

설 연휴만큼은 많은 얘기를 나누며 따뜻하게 보내셨을 듯 해요~ 

대전미용학원추천으로 대전아뜰리에를 선택한 글로벌한 학생이 있어서 소개해드리려고요^^

함께 캄보디아에서 온 이야란 학생의 인터뷰를 볼까요!^^

대전미용학원추천으로 대전아뜰리에를 선택한 글로벌! 

캄보디아에서 온 이야란 학생이 미용을 시작하게 된 계기를 물어 봤어요^^

"어릴 때부터 머리 만지면서 노는 것을 좋아했는데 캄보디아에 있을 때 배울 기회가 없었어요.

그러다 한국에 와서 지내다가 그 관심이 한국 와서도 계속 있어서 기술을 배우면 좋기도 할 것 같아서 학원을 알아보게 되었어요.^^"

학원을 알아보면서 대전아뜰리에 뷰티 아카데미에서 수강을 결심한 이유는 왜인가요?

“처음 상담할 때 선생님께서 친절하시고 외국인이라는 인식보다는 한 학생으로 봐주셔서 상담을 편하게 잘 해주셨어요.

그러다보니 자연스럽게 선생님의 대한 믿음이 생기게 되서 결정하게 되었어요~”

이야란씨가 생각하는 대전아뜰리에 뷰티아카데미의 장점은 뭐예요?

“다 너무 좋아서 설명하기 어려워요.

처음엔 외국인이라는 인식 때문에 안좋게 보실까, 다른 학생들이랑 어울리지 못하면 어떻게 하나 걱정도 많았는데

제가 걱정하는 부분이 민망할 정도로 수업 분위기, 학원 분위기가 너무 좋아서 말로 설명 할 수 없을 만큼 좋아요”

수업을 들으면서 좋았던 점 혹은 도움이 되었던 점은 어떤게 있을까요?

“처음엔 과연 이걸 배워서 자격증은 취득할 수 있을지, 취업은 가능할지, 많은 걱정이 되었지만 필기부터 하나씩 알려주시면서

한국말이 어려워 이해가 잘 안가는 부분도 풀어서 설명해주셔서 필기도 실기도 하나씩 하나씩 알아 가는게 너무 좋았습니다. "

이야란씨의 앞으로의 진로 계획은 어떻게 되나요?

“우선 작은 미용실에서 알바하면서 실력을 차근차근 키워 나가고 싶어요.

제가 외국인이라는 편견을 갖기 전 실력으로 증명해보여서 한국에서 유명하지는 않더라도 대전에서 실력 있는 디자이너가,

저 미용실에서 000디자이너가 제일 잘 한다 라고 소문나는 디자이너가 되고 싶어요.”

이야란씨가 대전아뜰리에 뷰티 아카데미를 다니면서 느낀 점이 있다면?

“아무래도 한국 와서 많이 외롭기도 하고, 이야기할 사람도 없어서 쓸쓸했는데, 학원을 다니면서 제가 다시 많이 밝아지고,

이야기도 나누고, 자신감도 생긴 것 같아요”

“대전아뜰리에라는 학원이 제 인생에 있어서는 터닝 포인트라고 해야 할 것 같아요.

또 다른 제 인생이 씩씩하게 시작할 수 있게 응원해주셔서 너무 감사하고 행복합니다.”

항상 밝게 학원 수업에 들어와서 누구보다 집중하고 열심히 하는 모습이 너무 예쁜 것 같아요~

이야란 학생의 꿈처럼 꼭 멋진 헤어 디자이너가 되길 바랍니다^^

이야란씨가  대전미용학원추천하는 대전아뜰리에에서 함께해요

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.