뉴스&이벤트

게시글 검색
패디큐어로 자신있는 발 만들기!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:94

대전네일아트 패디관리로 뽀송한 발 만들기

건조주의보가 한창인 요즘! 보습! 케어에 신경을 팍팍 써줘야하는 계절이예요.

항상 네일케어 관련해서는 자료를 가끔 올려드렸는대요~

이번에는 패디!!! 여름에 여성분들은 힐, 샌들을 신을 땐 특히나 신경을 써줘야 하는 부분이죠!!

겨울부터 미리미리 보습에 신경을 써야 여름에 자신있게 발을 내밀수 있겠죠;;

그럼 국가자격증에도 나오는 패디큐어를 대전네일아트, 대전아뜰리에와 함께해요!

대전네일아트, 대전아뜰리에와 함께하는 패디큐어~ 먼저 준비물을 챙겨볼께요!

지금 말씀드리는 준비물은 국가자격증을 기준으로 나열했어요~^^

우드화일, 우드스틱, 피니셔, 디스크패드, 더스트브러쉬, 분무기, 토우세퍼레이터, 안티셉틱(소독제), 니퍼,

푸셔, 큐티클리무버, 큐티클오일, 솜, 멸균거즈, 지혈제까지 준비해주세요~

그리고 시험 보실 때는 에탄올-유리컵에 담은 재료 소독위해 필요해요~

유리컵에는 니퍼, 푸셔, 클리퍼, 우드스틱, 더스트브러쉬를 넣어 주세요! 

대전네일아트, 대전아뜰리에와 함께하는 패디큐어~ 이제 패디큐어를 진행해볼까요?^^

제일 첫 순서는 당연히 소독이죠~

시술자 손 소독을 하고 피시술자 발 소독을 해주세요!

혹시나 그 전에 바른 묵은 폴리쉬가 있다면 깔꼼하게 제거해주세요~

파일로 쉐입을 잡을꺼예요^^

쉐입은 정스퀘어모양으로 잡아주세면 된답니당!

유분기 제거를 위한 샌딩 작업도 함께 해주면서 디스크 패드와 더스트 브러쉬로 거스러미를 잘 털어내주세요~샥샥~

대전네일아트, 대전아뜰리에와 함께하는 패디큐어~ 케어를 시작을 할꺼예요. 

큐티클리무버를 싹싹 발라준 후 분무기로 큐티클을 불여주세요.

네일 케어의 경우는 핑거볼을 이용하여 큐티클을 불려주지만 패디는 분무기로도 O.K! 

그 다음 키친타올로 살짝 물기를 제거하고 큐티클 오일을 바릅니다.

대전네일아트, 푸셔로 큐티클 밀어올려 주시는데요~

이때 각도는 45도로 너무 쎄게 하시면 다치거나 상처가 생길 수있어요~ 살살~해주세요!

밀어낸 큐티클을 니퍼로 잘라내 주실꺼예요!

방향은 오른쪽에서 왼쪽으로 2/3정도, 그리고 왼쪽에서 오른쪽으로 1/3정도예요. 

큐티클을 다 제거 했다면 소독을 다시 해주세요.

발에 토우세퍼레이터를 엄지와 검지사이부터 차례대로 쏙쏙 끼워주세요~^^

우드스틱으로 코튼지를 말아서 유분기를 제거해 주세요~

대전네일아트, 이제 컬러링을 해볼께요~

대전네일아트, 대전아뜰리에와 함께하는 패디큐어~

컬러링은 네일 컬러링과 순서가 동일해요.

베이스 코트를 꼼꼼히 발라주시구요.

시험에서 명시되는 컬러링 (풀, 프렌치..)을 시작하시고 마무리는 당연히 탑코트 까지죠^^

이렇게 시험에 관련하여 패디를 설명드렸어요! 

여기서 잠시! 그럼 뒷꿈치는 어떻게 해야하나요?

하시는 분들~ 작은 깨알 팁!

따뜻한 물에 발을 10분정도 담가서 각질을 불려 주세요~

그리고 난 다음 풋 스크럽제, 바디스크럽제등을 이용하여 살살 문질러주세요~ 

끝나고 나면 보습을 촉촉하게!!

매주 2회~3회 반복을 꾸준히 해주시면 촉촉, 보들보들 자신있게 여름을 맞이하실 수 있어요^^

무리하게 각질제거를 하는거는 당연히 좋지 않아요!

대전네일아트, 대전아뜰리에와 함께하는 패디큐어로 자신있게 힐을 신어요!!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.