뉴스&이벤트

게시글 검색
오성윤 학생의 수강 인터뷰!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:74

대전메이크업 [오성윤 학생] 수강 인터뷰

대전메이크업 대전아뜰리에에서 이번에는 [오성윤 학생]이 수강 인터뷰를 진행했어요.^^

수업을 지금까지 들으면서 느낀 부분들과 앞으로의 계획까지!

대전아뜰리에 뷰티 아카데미에 대해서 인터뷰들을 했는데요.

요즘 소개해드리는 수강생들의 생각이 담긴 인터뷰들이 새해가 되고,

새 학기가 되면서 진로고민과, 진학 고민으로 학원을 궁금해 하는 분들께 작은 도움이라도 되었으면 좋겠어요

대전메이크업 대전아뜰리에에서 [오성윤 학생]이 수강하고 있는 과목은 현재 메이크업 국가자격증 과정이예요~

지금까지 취득한 자격증은 공연분장사(메이크업)3급, 업스타일 3급, 헤어국가자격증이예요.

수상경력으로는 지난 5월 미페스티벌에 2가지 종목에 참가하여 드라이부문 금상, 와인딩부문 동상을 각각 수상했답니다^^

그럼 본격적으로 수강 인터뷰를 함께 볼까요?

대전메이크업 [오성윤 학생]이 미용을 시작하게 된 계기가 있을까요?

“어렸을 때부터 외모에 관심이 많았고 미용실에 자주 가면서 미용에 대한 호기심으로 시작하게 되었어요.

그러다 우연히 미용작품 전시회에서 작품들을 보고나서 더 욕심이 나기 시작했고 진로에 대해 궁금해지기 시작해서

sns등으로 작품들도 찾아보면서 공부하기 시작했어요.”

그럼 대전메이크업 아뜰리에 뷰티 아카데미에서 수강을 결심한 이유 뭐예요?

“많은 학원들을 상담을 다녀보면서 꼼꼼히 알아봤는데 그 중 시설도 제일 좋았지만,

선생님들의 열의와 저에 대한 관심으로 저를 이해해주면서 가족처럼 상담해주셨던 부분이 제일 큰 것 같아요~

제 친구들이 다니는 학원보다는 새로운 환경에서 새로운 친구들과 공부해보면서 집중할 수 있을 듯하다고 생각이 들었구요.”

대전메이크업 [오성윤 학생]이 생각하는 대전아뜰리에 뷰티 아카데미의 장점은 어떤게 있을까요?

“넓고 좋은 시설은 물론이고 잠시 제가 잘못된 길로 가려 할 때도 옆에서 잡아주고 격려,

응원으로 늘 함께 해주는 선생들과 같이 수업을 듣는 친구들, 형, 누나들이 큰 장점인 것 같아요.”

대전메이크업 [오성윤 학생]이 수업을 들으면서 좋았던 점 혹은 도움이 되었던 점이 있나요?

“세세하고 꼼꼼한 가르침으로 청출어람 할 수있다는 꿈을 심어주고 목표를 제 스스로 가질 수 있게 된 점,

지루해하거나, 지치거나 할 때는 선생님께서 수업 관련한 재밌는 시합으로 흥미를 계속 가질 수 있었던 점이요.”

대전메이크업 [오성윤 학생]의 앞으로의 진로계획은 어떻게 되요?

“아직은 하고 싶은게 많아서 고민중이예요.

최종적으로는 멀티 뷰티샵 운영이예요!

토탈적으로 뷰티에 관심이 많고, 대학 강의쪽도 하고 싶어서 우선은 그에 맞는 공부들을 꾸준히 하면서

커리어를 하나하나 만들어가려고 해요^^;;;”

마지막으로 대전메이크업 [오성윤 학생] 아뜰리에 뷰티아카데미를 다니면서 느낀점이 있다면요?

“선생님들을 만나서 지금까지 하나씩 목표를 가지고 이루고 있고, 거기에 따라 성취감이 생겼어요. 

어느 순간에도 최선을 다해 노력하는 제 모습을 보면서 진심으로 관심과 믿음을 주면 큰 도움이 된다고 생각이 들었어요.”

[오성윤 학생]의 인터뷰로 꿈을 향해 가는 분들에게 도움이 되었으면 해요!!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.