뉴스&이벤트

게시글 검색
헤어국가자격증 그래듀에이션 커트는 이렇게 해주세요!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:70

대전헤어자격증 그레듀에이션커트는 이렇게 해주세요

대전헤어자격증, 대전아뜰리에 헤어반에서 다들 각자의 진도에 맞춰서 커트, 와인딩, 컬러링, 드라이

등 열심히 수업하는 모습이 보이네요~

정말 열정들이 대단한 것 같아요^^

성인들과, 방학이 이제 얼마 안남은 학생들이 아침부터 저녁까지 열심히 수업하고 또 남아서 연습하고 있더라구요^^

어찌나 열심히 하고 있던지..

어떤 수업을 열심히 하는지 양해를 구하고 한번 들어가서 소개드릴께용

드라이, 샴푸, 커트! 다들 열심히 하고 있는데요~

그 많은 과제들 중 그레듀에이션(graduation)커트를 한번 수업을 들어보면서 여러분께도 쭉 알려 드리려 해요~

여러분도 같이 보실래용?

우선 대전헤어자격증, 대전아뜰리에 헤어반에서 커트들을 간단히 설명드릴께용~^^

대전헤어자격증에는 총 4가지 커트 유형이 있어요~

그레듀에이션커트 , 레이어커트 , 이사도라커트 , 스파니엘커트 이렇게 있답니다.

시험에 어떤 커트가 나오느냐에 따라 그 다음 과제인 드라이&롤세팅이 그 커트에 맞춰서 정해진답니당~^^

먼저 그레듀에이션커트는 윗머리를 길게,

아랫 머리를 짧게하여 머리 길이를 서서히 변화를 갖게 하는 커트로 절단면에 단차가 생긴답니다.

반면 레이어(layer)커트는 윗머리를 짧게,

아랫머리를 길게 해서 머리 길이에 서서히 변화를 갖게 하는 커트로 마찬가지로 절단면에 단차가 생기죠.

이사도라(isadora)커트는 앞이 올라간 보브형 이면 스파니엘(spaniel)커트는 앞이 내려간 보브형이랍니당.

이제 대전아뜰리에와 함께 대전헤어자격증 그레듀에이션(graduation)커트를 시작해볼께요~^^

그레듀에이션(graduation)커트를 하려면 블로킹을 5등분으로 해주세요~

그 다음 그레쥬에이션 커트의 포인트!

섹션과 평행이 되는 디렉션을 유지하면서 첫 섹션을 제외한 나머지 섹션에서는

30도를 유지하고 커트를 하는 것이랍니다!

작년 큐넷에 공개된 대전헤어자격증 그레듀에이션커트 공지에서

로우 그레듀에이션커트으로 공지가 되었기 때문에 30도로 맞춰서 해주셔야 한다는 점!!

섹션별 빗질 방법, 가위질 방법, 각도 등을 중요하게 보는 헤어국가자격증!!

각도에 맞는 커트를 진행해야만 미작이 나오지 않고 완벽한 커트가 완성이 된다는 사실!

다들 알고 계시죠?!

그렇기에 힘들지만 반복 연습을 통해 손 감각을 익혀

스파니엘, 이사도라, 그레듀에이션, 레이어 커트 중 어떤 커트가 나오든 자신있게 할 수 있도록

대전헤어자격증 학생들은 열심히 수업을 하고 있답니다^^

첫 번째 섹션의 각도는 0도로, 나머지 섹션의 각도는 30도로 맞추어 커트를 진행하는 것이 정석이죠!

대전헤어자격증 ,지금 제가 이렇게 말로 해드리면 먼가 엄청 어려운 느낌이죠?

하지만 실제로 커트를 하면서 각도를 맞추면서 하시면 이해하시기 수월하답니다!

두번째 섹션부터는 천체 축 각도를 약 30도로 잡고 커트를 하면서 점점 더 위로 올라가면 되세요.

그리고 계속해서 섹션과 평행이 되는 디렉션으로 커트를 반복하면 되는데요.

그레듀에이션(graduation)커트 시, 탑포인트에서는 방사선 방향으로 커트를 해야해요 ^^ 

반대로 측면은 살짝 라운드 형태가 되도록 커트를 해주시는데 이때 각도는 앞은 30도, 뒤는 150도 랍니당!

이렇게 각도를 잘 지켜서 해주면 대전헤어자격증,

대전아뜰리에에서 열심히 설명드린 그레듀에이션커트가 완성 되요!

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.