뉴스&이벤트

게시글 검색
대성여자고등학교 보건간호학과 이미지메이킹 진로 수업!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:472

대전메이크업자격증 대성여고 예비고1 학생들과 함께

지난 금요일 금산 현대해상 하이비전센터 에서 대전대성여자고등학교  보건간호학과 예비고 1학년들의 오리엔테이션이 있었어요~

대전메이크업자격증 최고의 대전아뜰리에는 이날 1시부터 3시까지 간호조무사의 이미지메이킹에 관련한 수업을 진행 하였답니다^^

1박 2일동안 간호학에 대해 많은 오티 수업을 받은 학생들은 지친 듯 보이기도 했고 아직 낯선 환경에 적응하는중인듯 했어요~

대전메이크업자격증 최고의 대전아뜰리에가 어떤 수업 내용으로 진행했는지 한번 볼까요??

우선 우리가 가장 먼저 떠오르는 간호조무사의 이미지부터 찾아봤어요~

간호조무사도 서비스의 전문업종으로서 늘 진심을 함께 담아

국민의 건강증진 및 질병예방에 기여해야하는 보건의료인임을 다시한번 각인하고 깨끗한, 밝은 표정의 이미지들을 먼저 보여줬답니다!

대전메이크업자격증 최고의 대전아뜰리에는 학생들이 가장 관심이 있어하는 부분을 가지고 수업을 진행했어요^^

그러한 깔끔한 이미지를 갖추려면 본인에게 어울리는 메이크업과, 헤어연출이 함께 되어야 하니까요^^

먼저 얼굴 형에 맞는 헤어연출을 설명했어요~ 둥근형, 각진형, 달걀형!

대전메이크업자격증, 동글한 얼굴형에는 묶지 않고 풀었을 때는 정직하게

탄 가르마 보다는 아닌 지그재그로 자연스럽게 탄 5:5 가르마,

머리를 깔끔하게 묶을때는 5:5가르마 보다는 7:3 으로 사선, 곡선가르마가 좋아요~

각진형은로 갸름해 보이는 연출을 위한 6:4의 가르마로 생머리보다는 웨이브로 볼륨감을 함께 연출.

부각되는 광대를 커버하는 것이 좋아요~

이목구비를 뚜렷하게 보이고 싶다면 2:8 가르마를 추천을 해요^^ .

그 다음으로 대전메이크업자격증, 눈썹은 사람의 첫 이미지를 결정하는데 있어 가장 중요한 역할을 하죠~

그래서 학생들이 어렵다고 느끼는 눈썹의 형태와 각 얼국형에 맞는 눈썹!

그리고 부드러운 이미지를 표현하는데 좋은 눈썹의 컬러등을 함께 설명하고, 데모도 이루어졌답니다^^

그리고 대전메이크업자격증, 요즘 학생들이 관심있어하는 윤곽메이크업으로 얼굴형을 수정하는 방법을

쉐딩, 하이라이트, 치크를 통해 어떻게 하는지, 본인의 얼굴형의 단점을 보완하는 방법을

함께 진행하면서 건강한 느낌의 혈색으로 화사한 느낌을 더해주기까지 데모와 함께 수업을 했어요^^

한가지는 확실히 알고 가면 좋을 듯하여 대전메이크업자격증 최고의 대전아뜰리에에서 준비한 각자의

피부톤을 웜톤과 쿨톤으로 구분하는 자가진단법!!

피부톤, 웜톤은 노란색 베이스를 깔은 듯한 따뜻한 느낌이고 반면

쿨톤은 파란색을 베이스로 깔은 듯 차가운 느낌의 컬러예요~

웜톤은 햇볕에 장시간 있으면 쉽게 타고, 골드 주얼리가 잘 어울린대요.

또한, 피치 계열 립스틱이 더 잘 어울려요.

반면 쿨톤은 햇볕에 장시간 있으면 쉽게 빨갛게 익고, 실버 주얼리가 잘 어울리면서 핑크 계열 립스틱이 더 잘 어울리죠.

이렇게 대전메이크업자격증 최고의 대전아뜰리에와 함께 대성여고 학생들이 평소 궁금하기도 했던

각자의 피부톤과 얼굴형에 맞는 이미지메이킹을 찾는 수업으로 학생들의 직업에 대한 이미지,

자기 자신의 이미지를 자연스럽게 표현하는 법을 알 수 있었던 시간이였어요^^

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.