뉴스&이벤트

게시글 검색
특강 수업 경락 함께해요~
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:152

대전피부미용학원의 특강 경락 수업 함께해요

추웠던 겨울에 몸이 많이 움츠려들어 어깨도 뻐근하고 온몸의 근육들이 긴장해있었어요~

이렇게 움츠려들어 긴장된 근육들과 뭉친 혈들을 시원하게 풀어주면서 몸을 릴렉스 시켜주는 경락!

절실히 릴렉스의 필요함을 느끼는 중이랍니다.ㅠ

이번에 대전피부미용학원중에서도 대전아뜰리에 피부반에서 현재진행중인 경락반에서 간단히 배워보았어요~

여러분도 함께하면 정말 좋을 듯 해요^^

대전피부미용학원 대전아뜰리에와 함께하는 경락특강! 먼저 경락은 몸안에서 기혈이 순환하는 통로로,

경맥과 낙맥으로 이루어지며, 곧게 가는 줄기를 경맥이라 하고 경맥에서 갈라져 나와

온몸의 각 부위를 그물처럼 얽은 가지를 낙맥이라고 한다고 하는데요~

왜저는 이렇게 조금이라도 어려운 단어가 나오면 어질어질 한걸까요;;;

근데 피부미용은 공부하면 할 수록 매력에 빠지는것 같아요~^^

대전피부미용학원  대전아뜰리에와 함께하는 경락특강!

쉽게 풀어서 대전피부미용학원에서 말씀드리면 경락(마사지)은 근육과 내장, 뼈 등에 걸쳐 기혈의 운행을 돕고

자극하여 혈액순환을 원활하게 해주는 것을 말해요~

한방에서 피부나 근육의 중요한 반응점(경혈)을 연결한 경로를 경락이라 하는데, 

그 경락을 자극하면 피가 맑아지고 내장 기능을 향상시킬 수 있습니다.

대전피부미용학원 대전아뜰리에와 함께하는 경락특강!

특히 마사지를 통해 셀룰라이트를 분해하는 효과가 있다고 하니 저는 집중집중!!!

저의 셀룰라이트들을~~ 저 우주로 넘어로..보내고 싶은 마음을 담아서

대전아뜰리에와 함께 경락의 순서와 어떻게 도움이 되는지 알아보아용!

설명드리는 순서는 바로 마사지의 시작 단계로  백회(정수리부분) 지압 후 경추(목 뼈부분)를 푸는 동작으로

머리를 감싸듯이 수직압을 주세용~

대전피부미용학원 학생들과 함께 머리 전체를 골고루 지압을 해주세요!

관리전 긴장감을 줄이고 자세를 바로 잡아주는 동작으로 양 어깨를 풀어주는거 랍니다.

요즘은 많은 분들이 거북목 증후군으로 고생중이죠~

대전피부미용학원 학생도 요부분을 제일 시원해한답니다~

긴장감을 이어서 완화시켜주는 동장으로 경추 부위를 위에서 아래로 쓸어주세요~

견갑골(날깨뼈라고 생각하시면 되용~)을 번갈아 쓸어준 뒤 어깨의 긴장감을 완화시킨

그 다음 동작들은 셀룰라이트를 제거하는데 도움을 줘요.

대전피부미용학원에서 팔에서 손까지 풀어주었어요~

손에는 뇌와 연결되어 있는 신경세포가 많아 ‘제 2의 뇌’라고 불릴 정도라는 사실 아시나용?? 

19개의 뼈들과 14개의 관절로 이루어져있고 손은 우리 몸의 축소판이라고 할 만큼 수 많은 혈들이 모여있답니당.

손을 잘 마사지하고 지압하면 혈액 순환은 물론 피부 건강과 스트레스 해소에도 도움을 준다고 해요~

마시지 오일을 도포 후에 속목까지 원을 그리듯이 마사지를 하고 손등, 손가락 사이사이를

천천히 혈을 놀러주며 손가락 사이 사이를 문지르면서 엄지손가락으로 눌러주시면 마사지 및 수지침 효과도 있답니다.

‘손은 밖으로 나온 뇌다’  말한 독일의 임마누엘 칸트! 그만큼 손은 온 몸을 표현하는 중요한 곳이예요!

대전피부미용학원 학생들과 함께 등관리부터 팔, 손까지 경락으로 건강을 찾아요~

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.