뉴스&이벤트

게시글 검색
헤어국가자격증 샴푸동작은 이렇게!
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:99

대전헤어자격증학원에서는 샴푸동작 연습중이랍니다~

대전헤어자격증학원에서 미용사(일반) 국가자격증 실기에 해당 두피 스켈링과 샴푸 과제의 샴푸동작을 마네킹에 열심히 연습중이예요~^^

샴푸대에서 모델에게 직접 연습하기 전 기본 동작들을 열심히 익히고 있어요^^

여러분들도 함께 대전아뜰리에 헤어반 학생분들과 함께 배워볼까요?

그럼 그 전에 두피 스켈링과 샴푸중에서 두피 관리를 살짝 공부하고 샴푸 동작을 함께 배워 볼께요~

대전헤어자격증학원에서 두피 스켈링의 정의를 설명드릴께요.

두피 스켈링이란?

두피에 있는 각질이나 지성비듬. 건성비듬. 불순물 등 이물질을 제거하여 모공 주위를 깨끗하게 하여

모발이 자라는데 좋은 환경을 만들어 주는 것을 말해요.

미용사(일반) 국가자격증 실기에 해당 두피 스켈링과  백(뒤) 샴푸 과제는

35분동안 진행이 되는 과제로 전체적인 순서부터 시작할께요.

도구 및 재료 준비 - 두피 스케일링 (브러싱 포함) - 샴푸 - 린스(헤어 트리트먼트) - 마무리로 진행이되요. 

대전헤어자격증학원에서 지금은 도구 및 재료 준비 - 두피 스케일링 (브러싱 포함) 까지 진행을 했다고 한 후 샴푸를 할 꺼예요!!

샴푸를 할 때는 모델의 어깨, 무릎, 얼굴을 덮을 수 있는 타월을 준비해 주세요~

(머릿속으로 상상하면서 손 동작으로만 해주세요~^^)

모델의 목덜미를 한손으로 받치고  다른 한손으로는 이마 윗부분을 받쳐서 샴푸대에 눕힌 후

타월울 삼각형으로 접어 얼굴을 센스있게 가려 주시면 되요~

시술자 손등 또는 손목 안쪽에 물의 온도가 적당한지 확인 해주세요!

모델의 뒤에서 두피와 두발에 물을 충분히 적신 후 적당량의 샴푸제를 사용하여 대전헤어자격증학원과 함께 샴푸를 시작~

두상전체에 각각의 샴푸 테크닉을 골고루 사용할꺼예요.

테크닉은 지그재그하기, 굴려주기, 튕겨주기, 양손교차사용하기 이렇게 있어요. 

반드시 골고루 적용하여 해주셔야해요!

그렇기 때문에 대전헤어자격증학원에서는 사진처럼 마네킹에 동작이 골고루 들어가고 있는지,

두상 전체에 들어가고 있는지를 파악하기 위해 연습을 하고 있답니다^^

그 다음 순서를 설명드리면 대전헤어자격증학원에서는 모델의 두피와 모발에 샴푸제가 남아있지 않도록

깨끗하게 헹군 후 모델의 페이스라인과 목 뒤, 귀 등에 샴푸제가 남아있지 않도록 깨끗하게 한번 더 헹궈 주면 된답니다!

그 다음 린스를 할꺼예요! 마찬가지로 모델의 뒤에서 적당량의 린스를 사용하여

도포해 주고 두피와 두발에 제품이 남아있지 않도록 깨끗하게 헹궈주세요.

모델의 페이스 라인과 목뒤,귀 등에 린스가 남아있지 않도록 깨끗하게 헹구고 나서

마무리는 타월을 사용하여 페이스 라인, 목 뒤, 귀 등의 물기를 깨끗하게 닦아주세요~

대전헤어자격증학원에서 샴푸 마무리 알려드려요.

두피, 모발의 물기를 제거하기 위해 타월 드라이를 해주고 타월을 사용하여

모델의 모발을 감싸주고 샴푸.린스 작업을 마친 후 샴푸대 주변정리까지 하면 끝이예요.

대전헤어자격증학원에서 전반적으로 백샴푸에 대해 알려드렸어요.

대전아뜰리에 헤어반에서는 백샴푸를 하기 전 함께 기본 동작을 함께

연습을 통해서 중요한 부분을 익혀서 넘어가는 시간을 가졌어요^^

기초부터 탄탄하게 하는 대전아뜰리에의 수업! 최고의 합격률인 이유~

여기서도 이유가 보이죠?

여러분도 함께 꼼꼼히 대전아뜰리에에서 함께 헤어디자이너의 길을 준비해보는건 어떠세요?

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.